Top.Mail.Ru

Партнерский материал

Олег Жильцов из Tasty Coffee стал обжарщиком года

В России прошла Национальная премия «Обжарщик года 2019», победил Олег Жильцов — обжарщик от компании Tasty Coffee

14 Май 2019 18:00

Обжарка кофе — тонкий и творческий процесс. Во время обжарки протекает множество химических процессов. Управляя ими, можно управлять вкусом, даже при внешне одинаковом цвете обжарке. Если во время этого процесса допустить даже небольшую ошибку, кофе получится невкусным. Чтобы стать обжарщиком года, недостаточно просто не допускать ошибок, нужно обжарить зерно максимально хорошо.

Национальная премия «Обжарщик года» проходит в два этапа: обязательная и произвольная обжарка. Во время обязательной обжарки компании-участники обжаривают один и тот же сорт кофе на своем ростере, а судьи оценивают результат. Этот этап максимально объективно отражает профессионализм обжарщика, потому что все находятся в равных условиях.

Во время произвольной обжарки участники обжаривают свои собственные, уникальные сорта кофе. Они стараются удивить судей не только и не столько качеством обжарки, сколько выбором зерна.

Олег Жильцов из компании Tasty Coffee набрал 111,92 балла в сумме по двум этапам и получил премию «Обжарщик года».

Tasty Coffee — одна из крупнейших компаний-обжарщиков в России. На производстве компания использует лучшее в мире оборудование — ростеры от компаний Probat и Loring, дожигатели, дестоунеры, промышленные кофемолки Ditting, а также системой контроля влажности и температуры для правильного хранения сырья. Клиенты компании — это кофейни по всей стране, а также люди, которые заказывают кофе в интернет-магазине компании и готовят его дома.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться