Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Большинство россиян готовы сортировать мусор — «Левада-центр»

66 процентов россиян готовы сортировать мусор у себя дома для его переработки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос «Левада-центра»
15 мая 2019 7:21

16 процентов опрошенных уже сортируют мусор. Каждый второй россиянин готов это делать, если баки для раздельного сбора появятся рядом с домом.

Не собираются разделять мусор 29 процентов респондентов. Они заявили, что им не хватает времени, а также места в квартире. Каждый десятый россиянин считает, что в стране мусор вывозят с перебоями.

Социологи опросили 1600 человек старше 18 лет из 137 городов и поселков. Исследование провели в марте 2019 года.

Что еще известно:

Ранее опрос компании Ipsos показал, что треть жителей России готовы отказаться от покупки в упаковке, которую нельзя переработать. 

В мае в Минприроды заявили, что готовятся ввести запрет на одноразовую посуду из пластика. В марте Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды. Ее не будут продавать с 2021 года. Под запрет попадут пластиковые столовые приборы и тарелки, палочки для воздушных шаров, трубочки для напитков и ватные палочки. 

Почему это важно:

Около 80 процентов всего мусора в Мировом океане — это пластик. К 2050 году его станет больше, чем рыбы. Мусор из пластика медленно разлагается и скапливается на поверхности моря и на дне, пластиковые пакеты нашли даже на дне Марианской впадины. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
В Минприроды готовятся к введению запрета на одноразовую посуду из пластика. Об этом РИА Новости сообщил глава ведомства Дмитрий Кобылкин
Евгения Соколовская
К 2050 году пластика в мировом океане станет больше, чем рыбы. Впрочем, молодой голландец Боян Слат планирует за 20 лет решить эту проблему. Можно ли ему верить?
Ольга Морозова
Треть россиян готовы не покупать товары в упаковке, которую потом нельзя переработать, следует из результатов опроса компании Ipsos
Ольга Морозова
Треть россиян готовы не покупать товары в упаковке, которую потом нельзя переработать, следует из результатов опроса компании Ipsos