Top.Mail.Ru

Новости

Большинство россиян готовы сортировать мусор — «Левада-центр»

66 процентов россиян готовы сортировать мусор у себя дома для его переработки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос «Левада-центра»

15 Май 2019 7:21

16 процентов опрошенных уже сортируют мусор. Каждый второй россиянин готов это делать, если баки для раздельного сбора появятся рядом с домом.

Не собираются разделять мусор 29 процентов респондентов. Они заявили, что им не хватает времени, а также места в квартире. Каждый десятый россиянин считает, что в стране мусор вывозят с перебоями.

Социологи опросили 1600 человек старше 18 лет из 137 городов и поселков. Исследование провели в марте 2019 года.

Что еще известно:

Ранее опрос компании Ipsos показал, что треть жителей России готовы отказаться от покупки в упаковке, которую нельзя переработать. 

В мае в Минприроды заявили, что готовятся ввести запрет на одноразовую посуду из пластика. В марте Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды. Ее не будут продавать с 2021 года. Под запрет попадут пластиковые столовые приборы и тарелки, палочки для воздушных шаров, трубочки для напитков и ватные палочки. 

Почему это важно:

Около 80 процентов всего мусора в Мировом океане — это пластик. К 2050 году его станет больше, чем рыбы. Мусор из пластика медленно разлагается и скапливается на поверхности моря и на дне, пластиковые пакеты нашли даже на дне Марианской впадины. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Минприроды готовятся к введению запрета на одноразовую посуду из пластика. Об этом РИА Новости сообщил глава ведомства Дмитрий Кобылкин
К 2050 году пластика в мировом океане станет больше, чем рыбы. Впрочем, молодой голландец Боян Слат планирует за 20 лет решить эту проблему. Можно ли ему верить?
Треть россиян готовы не покупать товары в упаковке, которую потом нельзя переработать, следует из результатов опроса компании Ipsos

Новости партнеров

Треть россиян готовы не покупать товары в упаковке, которую потом нельзя переработать, следует из результатов опроса компании Ipsos