Все новости

Новости

Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды

. Ее не будут продавать с 2021 года

Европарламент одобрил поправки в законодательство Европейского союза (ЕС), которые запрещают продавать и производить одноразовые предметы из пластика. Они вступят в силу в 2021 году, сообщает The Guardian

28 Март 2019 0:59

Под запрет попадут пластиковые столовые приборы и тарелки, палочки для воздушных шаров, трубочки для напитков и ватные палочки.

Что еще известно:

Новый закон требует ограничить использование пластиковых предметов, у которых пока нет альтернативы. Государства ЕС должны сами справиться с этой проблемой.

К 2029 году планируется перерабатывать около 90 процентов пластиковых бутылок, а также снизить количество используемых влажных салфеток, гигиенических прокладок и табачных фильтров, если они сделаны из пластика. Кроме того, в ЕС сократят использование пластиковых контейнеров для еды и стаканов.

Почему это важно: 

Около 80 процентов всего мусора в Мировом океане — это пластик. К 2050-му его станет больше, чем рыбы. В ЕС под запрет попадут предметы, которые составляют большую часть морского мусора. Они медленно разлагаются и скапливаются на поверхности моря и на дне, их глотают рыбы, птицы и животные.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

К 2050 году пластика в мировом океане станет больше, чем рыбы. Впрочем, молодой голландец Боян Слат планирует за 20 лет решить эту проблему. Можно ли ему верить?
Европейский парламент одобрил полный запрет пластиковой посуды и других одноразовых предметов из пластика на всей территории Евросоюза
Почему изобретение голландского вундеркинда не решает мусорную проблему

Новости партнеров

Плачущий индеец, обидные прозвища и «зеленое движение». Как производители пластика переложили ответственность за экологию на покупателей