Top.Mail.Ru

В Екатеринбурге у места строительства храма опять начали задерживать людей

Новости

В третий день протестных акций у сквера рядом с Театром драмы в Екатеринбурге, где собираются построить храм святой Екатерины, полиция снова задерживает местных жителей, сообщает «Екатеринбург Онлайн»

15 Май 2019 17:32

Обновление: Троих подростков отпустили после проверки документов.

По данным издания, задержаны шестеро подростков. По словам координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге Юрия Кузьминых, полиция устроила досмотр рюкзаков несовершеннолетних и якобы нашла у них бензин. 

Протесты в Екатеринбурге:

Тысячи жителей Екатеринбурга вышли на стихийные акции протеста в городской сквер, где планируют построить храм святой Екатерины, 13 и 14 мая. Они несколько раз сносили металлический забор, которым окружено место строительства. 

Накануне Министерство общественной безопасности Свердловской области сообщило о 26 задержанных. Их обвинили в мелком хулиганстве. Еще троих человек — в нарушении правил дорожного движения.

15 мая акция продолжилась. Активисты призвали прийти в сквер к 19:00 (17:00 по Москве), пишет Znak.com. Тем временем полиция огородила место сбора протестующих забором.  


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Полиция Екатеринбурга составила административные протоколы в отношении 29 участников акции против строительства храма святой Екатерины в городском сквере
Забор вокруг сквера в Екатеринбурге, в котором планируют построить храм святой Екатерины, восстановили 14 мая, сообщает РИА Новости. За день до этого ограждение снесли выступающие против строительства местные жители

Новости партнеров

Чего на самом деле хотят противники строительства храма и можно ли считать события в Екатеринбурге началом нового протеста в России