Top.Mail.Ru

В Москве неизвестный ограбил банкомат с помощью купюр «банка сувениров»

Новости

В Москве неизвестный похитил из банкомата 565 тысяч рублей с помощью сувенирных купюр, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского МВД

16 Май 2019 12:26

Инцидент произошел 29 апреля на улице Народного ополчения, рассказали полицейские. Неизвестный зачислил на три банковских карты 148 купюр «банка сувениров» номиналом по пять тысяч рублей каждая. Часть из них машина не приняла, но 565 тысяч рублей зачислила как настоящие, и теперь злоумышленник может их обналичить.

Что еще известно:

Обнаружив преступление представители неназванного банка обратились в полицию. Возбуждено уголовное дело о краже.

По данным РБК преступление произошло в августе 2018 года по адресу Луков переулок, дом 2, строение 1. В этом здании размещается Московский кредитный банк. Там ситуацию пока не прокомментировали.

Другие преступления:

«Билеты банка приколов» или «Билеты банка сувениров» — сувенирные купюры, которые повторяют внешний вид настоящих денег, но не являются ими. Периодически с их помощью совершают разные преступления. В апреле 2018 года решившую купить евро 52-летнюю москвичку обманули и обменяли один миллион рублей на сувенирные купюры «банка приколов». А двумя годами ранее двое мужчин были задержаны за попытку украсть из банкоматов Сбербанка три миллиона рублей с помощью сувенирных купюр.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Решившую купить евро 52-летнюю москвичку обманули и обменяли один миллион рублей на сувенирные купюры «банка приколов»
В Москве задержали двух мужчин за попытку украсть из банкоматов Сбербанка три миллиона рублей
Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал колонку, критикующую мессенджер WhatsApp. Ее название — «Почему WhatsApp никогда не будет безопасным»

Новости партнеров

Жительницу Москвы Ирину Гаращенко, обвиняемую в попытке убийства своей пятилетней дочери, признали невменяемой после экспертизы. Женщина оставила девочку в квартире без присмотра и в антисанитарных условиях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на общественную наблюдательную комиссию (ОНК)