Top.Mail.Ru

«Силовой сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокации». Песков — о разгоне протестующих в Екатеринбурге

Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что действия силовиков на протестной акции против строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге стали реакцией на провокацию, сообщает «Интерфакс»

16 Май 2019 13:18

В ответ на вопрос о том, насколько был оправдан силовой сценарий разгона акции в Екатеринбурге, Песков сказал: «Сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокации».

По его словам, на протестах против строительства храма «не обошлось без тех, кто провоцирует ситуацию, различных проявлений непозволительного поведения», что и вызвало «соответствующие действия силовых ведомств».

Что еще известно:

Песков также прокомментировал сообщения о том, что на месте сквера у Театра драмы планируется постройка не только храма, но и коммерческой, а также жилой недвижимости. Об этом писало издание The Bell.

«Очень много ложной информации появляется. Я связывался с планируемым застройщиком. Информация о том, что храм является лишь составной частью большого плана застройки и что там предусмотрены еще другие здания и центры, не соответствует действительности», сказал Песков.

Протесты в Екатеринбурге:

Тысячи жителей Екатеринбурга с 13 по 15 мая выходили к месту строительства храма протестовать против уничтожения сквера. Они считают, что для церкви нужно выбрать другое место, поскольку в городе и так мало зеленых зон.

За все время протестов были задержаны около 90 человек, часть из них рассказали об избиениях при задержании и в отделах полиции. Административный арест с разными сроками, вплоть до 10 суток, получили более 20 человек.

Обновление: 15 мая были задержаны 70 человек, из них — трое подростков. Протоколы по административке составлены в отношении 98 человек, сообщает 66.ru со ссылкой на полицию.

Во время разгона акции 15 мая ОМОН применил дубинки, сообщали местные СМИ. В ответ из толпы в правоохранителей кидали бутылки, яйца и петарды.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Полицейские задержали 58 участников акции против строительства храма Святой Великомученицы Екатерины в Екатеринбурге. Об этом сообщает «МБХ медиа»
В Екатеринбурге участники акции против строительства церкви на месте сквера рассказали об избиениях при задержании и в отделах полиции, сообщает «МБХ медиа»
Чего на самом деле хотят противники строительства храма и можно ли считать события в Екатеринбурге началом нового протеста в России

Новости партнеров

В Москве неизвестный похитил из банкомата 565 тысяч рублей с помощью сувенирных купюр