Top.Mail.Ru

TJ: со школьниками Екатеринбурга провели профилактические беседы из-за акций протеста

Новости

В екатеринбургских школах и колледжах начали проводить профилактические беседы с учащимися из-за акций против строительства храма святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы, сообщает TJ со ссылкой на троих учащихся

16 Май 2019 15:18

В одном из училищ по фотографиям с акций ищут студентов, которые принимали участие в протестах 15 мая, рассказал источник издания. По словам ученика одной из школ города, к ним на урок пришел полицейский и попросил школьников не ходить на «акции, где взрослые приглашают молодежь, чтобы они кидались в полицейских». 

Третий собеседник TJ рассказал, что руководство одного из детских садов Екатеринбурга получило распоряжение с просьбой выяснить, кто из родителей воспитанников участвовал в протестах.

Что еще известно:

15 мая, перед третьей акцией защитников сквера, вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько встретился с ректорами и проректорами вузов Екатеринбурга, чтобы обсудить защиту «наших детей от провокаторов, (...) от необдуманных поступков». Чиновник попросил участников встречи еще раз объяснить студентам, что не нужно поддаваться на призывы к нарушению закона, провокации и идти на несогласованные акции, подвергая себя опасности.

На следующий день в Екатеринбурге отменили общегородской выпускной на Центральном стадионе. По данным источника «Екатеринбург Онлайн», отмена связана с четвертым днем протестов в сквере. В городском департаменте образования связь опровергли.

Протесты в Екатеринбурге:

Тысячи жителей Екатеринбурга с 13 по 15 мая выходили в сквер у Театра драмы, к месту строительства храма святой Екатерины. Они считают, что для церкви нужно выбрать другое место, чтобы не уничтожать сквер, поскольку в городе и так мало зеленых зон.

За все время протестов были задержаны более 90 человек, часть из них рассказали об избиениях при задержаниях и в отделах полиции. Административный арест с разными сроками, вплоть до 10 суток, получили более 20 человек.

Во время разгона акции 15 мая ОМОН применил дубинки, сообщали местные СМИ. В ответ из толпы в правоохранителей кидали бутылки, яйца и петарды. Всего к разгонам протестующих в третий день привлекли 304 сотрудника полиции и Росгвардии. За акцию 15 мая в отношении 98 жителей города составлено 102 протокола.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что действия силовиков на протестной акции против строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге стали реакцией на провокацию
В Екатеринбурге участники акции против строительства церкви на месте сквера рассказали об избиениях при задержании и в отделах полиции, сообщает «МБХ медиа»
Первый канал решил аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова

Новости партнеров

Компания Group-IB закончила первый этап расследования по голосованию в финале шестого сезона шоу «Голос. Дети» и нашла накрутку голосов