Все новости

Усманов заявил, что узнал об увольнениях в «Коммерсанте» из прессы

Бизнесмен Алишер Усманов, который владеет изданием «Коммерсантъ» через «Коммерсантъ холдинг», опроверг свою причастность к увольнениям журналистов газеты из-за статьи о спикере Совфеда Валентине Матвиенко, сообщили в его пресс-службе «Снобу»
20 мая 2019 18:59

«Акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов. Алишер Бурханович узнал об увольнении сотрудников "Коммерсанта" из сообщений прессы», — говорится в сообщении.

Что еще известно:

Сотрудники отдела политики «Коммерсанта» Иван Сафронов и Максим Иванов рассказали, что их уволили из издания, поскольку Усманов остался недоволен заметкой о возможном уходе Валентины Матвиенко со своего поста.

Заместитель главреда «Коммерсанта» Глеб Черкасов сообщил, что вслед за Сафроновым и Ивановым уходит весь отдел политики, в том числе Алла Барахова, Наталья Корченкова, Софья Самохина, Катерина Гробман, Виктор Хамраев, Всеволод Инютин, Анна Пушкарская.

Ни акционер, ни власти не просили его уволить журналистов и не предъявляли претензий к статье, заявил главный редактор издания Владимир Желонкин. По его словам, причиной увольнения стало то, что при написании заметки Сафронов и Иванов не руководствовались стандартами «Коммерсанта», не уточнив, о каких стандартах идет речь.

В пресс-службе Матвиенко посчитали, что эта ситуация не может быть поводом для комментариев со стороны спикера или аппарата Совфеда.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Журналисты «Коммерсанта» Иван Сафронов и Максим Иванов сообщили на своих страницах в Facebook об увольнении. По их словам, причиной стало то, что акционер издательского дома остался недоволен заметкой о возможном уходе с поста спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко
Ольга Морозова
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отказалась прокомментировать увольнение журналистов «Коммерсанта», которые произошли из-за материала о ней
Станислав Кувалдин
Накануне инаугурации Владимира Зеленского между Москвой и Киевом состоялась дискуссия экспертов, организованная группой «Европейский диалог». Это одна из немногих возможностей услышать голос специалистов, не вовлеченных в пропагандистские проекты обоих государств, и увидеть непривычные аспекты сложных вопросов, стоящих как перед Россией, так и перед Украиной
В Москву из Австралии едет легендарное шоу «Прогулки с динозаврами». Поскольку вокруг древних ящеров сформировалось множество мифов, «Сноб» предлагает проверить, знаете ли вы, что из них правда, а что — нет