Top.Mail.Ru

Новости

Отдел политики «Коммерсанта» уволился из-за недовольства акционера статьей о возможном уходе Валентины Матвиенко

Журналисты «Коммерсанта» Иван Сафронов и Максим Иванов сообщили на своих страницах в Facebook об увольнении. По их словам, причиной стало то, что акционер издательского дома остался недоволен заметкой о возможном уходе с поста спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Владелец издания — Алишер Усманов, ему принадлежит 100 процентов акций в ООО «Коммерсантъ холдинг»

20 Май 2019 12:43

Специальный корреспондент Иван Сафронов написал, что 10 лет проработал в «Коммерсанте» и написал новости про десятки и сотни увольнений чиновников и менеджеров различного уровня. Он назвал издание своим домом и поблагодарил коллег.

Иванов, который также проработал в «Коммерсанте» 10 лет,  отметил, что увольнение оформлено по соглашению сторон. «Это странное ощущение: сколько написано текстов — про выборы, регионы, парламент, законы, разные перестановки и... — теперь точка. Из Ъ не просто уйти. А когда ты переступаешь порог в 10 лет — еще сложнее», — написал он.

Заместитель главного редактора «Коммерсанта» Глеб Черкасов также сообщил, что вслед за увольнением Сафронова и Иванова уходит весь отдел политики. Это как минимум 10 человек. 

«С журналистами мы расстались, поскольку при подготовке заметки были нарушены редакционные стандарты “Коммерсанта”», – объяснил уход Сафронова и Иванова гендиректор «Коммерсанта» Владимир Желонкин газете «Ведомости». Он не сказал, какие именно нарушения допустили сотрудники,и отказался комментировать  вмешательство акционера.

Что еще известно:

Заметка под названием «Спикеров делать из этих людей», которая вызвала недовольство акционера, была опубликована 17 апреля.  В ней говорилось, что Валентину Матвиенко на посту может сменить глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Что важно знать:

В марте из петербургской редакции «Коммерсанта» уволили журналистку Марию Карпенко, которая кроме основной работы вела телеграм-канал «Ротонда». Карпенко связывала решение издательского дома с ее критикой врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Новый президент Украины Владимир Зеленский на инаугурации 20 мая по-русски обратился к жителям Донбасса и российским властям. Он назвал условие, при котором может начаться российско-украинский диалог, — это возвращение всех украинских пленных
Журналисты «Коммерсанта» Иван Сафронов и Максим Иванов сообщили на своих страницах в Facebook об увольнении. По их словам, причиной стало то, что акционер издательского дома остался недоволен заметкой о возможном уходе с поста спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко
В Москву из Австралии едет легендарное шоу «Прогулки с динозаврами». Поскольку вокруг древних ящеров сформировалось множество мифов, «Сноб» предлагает проверить, знаете ли вы, что из них правда, а что — нет

Новости партнеров

Новый президент Украины Владимир Зеленский распустил Верховную раду и призвал высокопоставленных чиновников не вешать его портреты в кабинетах