Top.Mail.Ru

Новости

«Юла» зафиксировала рост предложений о продаже смартфонов Huawei на фоне новостей о разрыве отношений компании с Google

Спустя сутки после сообщения о том, что компания Google разорвала отношения и лишила Huawei доступа к различным сервисам и приложениям, количество предложений о продаже смартфонов компании на сервисе объявлений «Юла» выросло на 11 процентов, сообщает TJ со ссылкой на представители площадки

21 Май 2019 18:21

При этом число продаж осталось на прежнем уровне. Поиск соответствующих объявлений снизился на семь процентов, отметили в «Юле».

Что еще известно:

19 мая Google разорвала отношения с Huawei, после того как китайскую компанию внесли в черный список Министерства торговли США. Это значит, что Huawei лишится доступа к обновлениям операционной системы Android. Следующая серия смартфонов выйдет без приложений Google Play Store и Gmail.

Huawei сможет использовать только версии Android, которые находятся в открытом доступе. Также компанию лишат технической поддержки.

При этом Google пообещал, что нынешние пользователи устройств Huawei практически не пострадают, так как на уже купленных смартфонах основные сервисы Google продолжат работать.

Почему это важно:

Huawei — одна из крупнейших компаний в сфере телекоммуникаций, она занимает второе место по количеству проданных смартфонов в мире.

Действия в отношении китайского производителя — это один из шагов «торговой войны» между Китаем и США. Переговоры между странами зашли в тупик, когда Вашингтон и Пекин объявили о повышении пошлин.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Компания Google разорвала отношения и лишила Huawei доступа к различным сервисам и приложениям. Ранее Huawei попала в черный список Министерства торговли США
Министерство торговли США внесет китайского производителя Huawei в черный список из-за «деятельности, противоречащей национальной безопасности США». Об этом сообщает Reuters
Корреспондент «Сноба» Игорь Залюбовин не видел ни одной серии «Игры престолов» — и именно поэтому редакция отправила его на стадион «Локомотив», где фанаты смотрели последний эпизод самого кассового сериала за всю историю человечества

Новости партнеров

Тысячи людей стремятся повысить свой уровень жизни и готовы для этого уехать в другую страну. Многие идут за…