Все новости

Роспотребнадзор допустил запрет раздельных купальников в бассейнах

Роспотребнадзор установил, что администрация любого бассейна в России имеет право запрещать женщинам купаться в раздельном купальнике, сообщает «РИА Новости»
22 мая 2019 15:31

Речь идет о внутренних уставах организаций, поскольку российские санитарно-эпидемиологические правила и нормативы о бассейнах разрешают использование раздельных купальников. Установлено, что администрация имеет право регулировать форму одежды — от купальника до наличия шапочки и тапок, а также определять режим пользования душем, сауной и самим бассейном.

Жалоба на запрет:

Ранее жительница Набережные Челнов (Татарстан) Наталья Абрамова в группе городской администрации «Вконтакте» пожаловалась, что ей запретили купаться в раздельном купальнике в городском бассейне. В Роспотребнадзоре подтвердили, что она нарушила утвержденные внутренние правила бассейна. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Певица Алсу, победу дочери которой аннулировали на шоу Первого канала «Голос. Дети», впервые прокомментировала ситуацию
Максим Виторган
Участники проекта «Сноб» сходили на премьерные показы спектакля «В городе Лжедмитрове». Мы поговорили с режиссером-постановщиком Максимом Виторганом о политической составляющей его новой работы, наблюдениях за зрителями и самоцензуре
Ксения Праведная
На следующий день после инаугурации украинского президента Владимира Зеленского на YouTube вышла вторая серия нового российского проекта — комедийное шоу «Спасибо большое» о честном российском депутате