Все новости

«Газпром» сообщил, что Северный Кавказ должен за газ 94 миллиарда рублей

Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО) к 1 января этого года накопил долгов за газ на 93,9 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов «Газпрома» Геннадия Сухова
22 мая 2019 16:27

В издании отмечают, что отчет Сухова говорит о 10-процентном росте задолженности за год. При этом прошлый начальник департамента Кирилл Селезнев отчитывался, что долг Северного Кавказа за газ на 1 мая 2018 года был равен 37,3 миллиарда рублей.

Что еще известно:

По данным Сухова, в январе долг населения федерального округа составлял 68,6 миллиарда рублей, теплоснабжающих организаций — 15,8 миллиарда, электроэнергетики — 1,3 миллиарда, бюджетных потребителей — 0,8 миллиарда, прочих — 7,3 миллиарда.

«При доле потребления порядка семи процентов в структуре поставок газа, регионы СКФО формируют 52,1 прцоента задолженности», — сказал он.

Почему это важно:

В начале года суд Грозного обязал местную компанию «Газпром межрегионгаз» списать долг с жителей в девять миллиардов рублей, поскольку прокуратура признала его «безнадежным к взысканию». Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в регионе есть необоснованно начисленные долги за газ, и рекомендовал «Газпрому» пересчитать.

В апреле Верховный суд Чечни отменил решение грозненского суда.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на решение Верховного суда республики об отмене списания задолженности местных жителей в размере более девяти миллиардов рублей за газ
Ольга Морозова
Верховный суд Чечни отменил решение суда Грозного о списании задолженности за газ с населения республики
Вадим Палько
Роспотребнадзор установил, что администрация любого бассейна в России имеет право запрещать женщинам купаться в раздельном купальнике, сообщает «РИА Новости»
Певица Алсу, победу дочери которой аннулировали на шоу Первого канала «Голос. Дети», впервые прокомментировала ситуацию