Все новости

Новости

Васильева: к 2029 году в России будет не хватать 180 тысяч педагогов

По предварительным оценкам, к 2029 году в российских школах будет не хватать 180 тысяч педагогов. Сейчас в среднеобразовательных учебных учреждениях работают чуть более 1,3 миллиона учителей, однако доля молодых педагогов в возрасте до 29 лет равна всего 5,5 процента, сообщает ТАСС со ссылкой на министра просвещения Ольгу Васильеву

22 Май 2019 15:41

На 2019 год дефицит педагогов в школах равен 10-11 процентам. При этом в педагогические вузы поступают ежегодно около 73 тысяч человек — профессию учителя из них выбирают 33-34 тысячи.

Что еще известно:

«Мы понимаем, что для министерства просвещения России, для страны важнейшей задачей является привлечение молодых педагогов в школы», — подчеркнула она.

Что еще важно знать:

В июле 2018 года Общероссийский народный фронт сообщил, что 39 процентов учителей рассказали о нехватке в их школах педагогов по иностранному языку, 30 процентов — по русскому языку и литературе, 26 процентов — педагогов начальных классов.

Член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Любовь Духанина отмечала, что что формальная статистика Минпросвещения «не видит» учителей, вынужденных работать на полторы-две ставки.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Певица Алсу, победу дочери которой аннулировали на шоу Первого канала «Голос. Дети», впервые прокомментировала ситуацию
На следующий день после инаугурации украинского президента Владимира Зеленского на YouTube вышла вторая серия нового российского проекта — комедийное шоу «Спасибо большое» о честном российском депутате
Участники проекта «Сноб» сходили на премьерные показы спектакля «В городе Лжедмитрове». Мы поговорили с режиссером-постановщиком Максимом Виторганом о политической составляющей его новой работы, наблюдениях за зрителями и самоцензуре

Новости партнеров

Роспотребнадзор установил, что администрация любого бассейна в России имеет право запрещать женщинам купаться в раздельном купальнике, сообщает «РИА Новости»