Все новости

Новости

Вандалы сломали гранитную табличку Бориса Немцова в Ярославле — спустя три месяца после установки

Вандалы сломали гранитную табличку памяти политика Бориса Немцова на доме на улице Трефолева в Ярославле, сообщает «Ярославль онлайн» со ссылкой на одного из жителей дома

23 Май 2019 11:31

«Почему вандалы так себя ведут в центре Ярославля? Они чувствуют свою безнаказанность, крушат фасады. Это обидно. Кто это может быть, кому это выгодно — неизвестно. Мы напишем заявление в правоохранительные органы», — рассказал автор идеи с табличкой Василий Цепенда.

В комментарии «ЯрНовости» он отметил, что мемориальную доску разбивают уже в третий раз.

Что еще известно:

Табличку из гранита установили в конце февраля в память о годовщине убийства Немцова. На ней был выгравирован портрет политика со словами «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России».

Убийство Немцова:

Политика Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. В 2017 году Московский окружной военный суд приговорил за это преступление Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы. По версии следствия, Дадаев был исполнителем преступления. Другие участники убийства получили от 11 до 19 лет. Заказчики не задержаны до сих пор.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться