Все новости

Вандалы сломали гранитную табличку Бориса Немцова в Ярославле — спустя три месяца после установки

Вандалы сломали гранитную табличку памяти политика Бориса Немцова на доме на улице Трефолева в Ярославле, сообщает «Ярославль онлайн» со ссылкой на одного из жителей дома
23 мая 2019 11:31

«Почему вандалы так себя ведут в центре Ярославля? Они чувствуют свою безнаказанность, крушат фасады. Это обидно. Кто это может быть, кому это выгодно — неизвестно. Мы напишем заявление в правоохранительные органы», — рассказал автор идеи с табличкой Василий Цепенда.

В комментарии «ЯрНовости» он отметил, что мемориальную доску разбивают уже в третий раз.

Что еще известно:

Табличку из гранита установили в конце февраля в память о годовщине убийства Немцова. На ней был выгравирован портрет политика со словами «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России».

Убийство Немцова:

Политика Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. В 2017 году Московский окружной военный суд приговорил за это преступление Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы. По версии следствия, Дадаев был исполнителем преступления. Другие участники убийства получили от 11 до 19 лет. Заказчики не задержаны до сих пор.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий