Все новости

Новости

Следователи нашли наркотики в квартире бывшего министра Абызова

Следователи и полицейские нашли наркотики в квартире бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова, сообщает РБК со ссылкой на следователя Сергея Степанова

23 Май 2019 14:02

Какой это был наркотик, Степанов не уточнил. Сегодня в Басманном районном суде Москвы решают вопрос о продлении ареста экс-чиновнику.

Обновление: по факту обнаружения наркотика возбуждено административное дело в отношении «неустановленных лиц», сообщают РИА Новости.

Что еще известно:

Адвокат Абызова Сергей Дроздов заявил, что квартиру его подзащитного обыскивали без его присутствия. Следов отпечатков пальцев на пакетике с наркотическим веществом не обнаружено. «Неизвестно, как в квартире оказался этот пакетик», — отметил Дроздов.

Дело Абызова:

По версии следствия, Абызов, а также пять соучастников, обманули акционеров новосибирских энергетических компаний «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей». Похищено четыре миллиарда рублей. Абызов свою вину не признал. Его партнеры заявили, что сделка была рыночной, а конфликт вокруг нее искусственно перевели в уголовную плоскость. Эту же версию поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 На суде 23 мая следователи обвинили Абызова в том, что он, находясь под стражей, «активно использовал возможности, направленные на вывод денег путем перечислению их доверенным лицам — Григорьевой (его гражданской жене Валентине Григорьевой) и сыну». Часть денег Григорьева уже якобы потратила на адвокатов.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться