Все новости

Новости

Медведев связал дело против Абызова с конфликтом с кредиторами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте», связал уголовное дело в отношении бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова с конфликтом между подозреваемым и кредиторами, сообщает «Интерфакс»

29 Март 2019 16:58

По словам Медведева, видимо, конфликт перешел из гражданско-правового поля в уголовное. «Наверное, это плохо. Но теперь другого варианта развития событий не существует», — сказал премьер-министр.

Что еще известно:

Суд арестовал Абызова до 25 мая по уголовному делу, связанному с созданием преступного сообщества и мошенничеством.

По версии следствия, Абызов, а также пять соучастников, обманули акционеров новосибирских энергетических компаний «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей». Похищено четыре миллиарда рублей.

Абызов свою вину не признает. Его партнеры заявили, что сделка была рыночной, а конфликт вокруг нее искусственно перевели в уголовную плоскость.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

ФСБ прослушивала экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова в течение двух лет. Версия следствия о преступном сообществе строится на его телефонных переговорах с бывшим гендиректором подконтрольной чиновнику компании «Ру-Ком». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники
Адвокаты экс-министра и бизнесмена Михаила Абызова заявили «Коммерсанту», что версия следствия строится вокруг одной сделки. Компании Абызова продали Федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) «Алмазювелирэкспорт» акции четырех компаний за четыре миллиарда рублей. Их реальная стоимость — 186 миллионов
Актер Джордж Клуни призвал бойкотировать отели, которые принадлежат властям Брунея из-за введения в этой стране с 3 апреля смертной казни за однополый секс и супружескую измену, сообщает Deadline
Колумнист «Сноба» пытается представить, как должна выглядеть российская новостная лента с поправкой на новые требования закона о СМИ о запрете «явного неуважения к власти»