Top.Mail.Ru

Новости

На Эвересте погибли два альпиниста. Это связывают с очередью на подъем

Два альпиниста погибли на горе Эверест — 54-летние американец Дональд Кэш и Анджали Кулкарни из Индии. Их смерти могут быть связаны с очередями, которые образовались на маршруте из-за хорошей погоды, сообщает The New York Times

24 Май 2019 3:42

По меньшей мере два альпиниста погибли после покорения вершины. По словам других членов группы, обоим стало плохо из-за долгого пребывания на большой высоте. Еще несколько человек, которые были с ними, вернулись в лагерь с обморожением и другими травмами.

На одном из участков столпились около 250-300 человек, которые решили преодолеть подъем в хорошую погоду. Из-за этого многие из них отбились от графика на три часа, что увеличило вероятность высотной болезни. 

«Раньше я проходил узкие места в горах, но так много людей на такой большой высоте не видел никогда», — написал в инстаграме альпинист Нирмал Пурджа. Он отметил, что это могло бы стать «настоящей катастрофой», если бы погода ухудшилась. Телеведущий Бен Фогл призвал власти Непала и Китая ограничить поток туристов.

Почему это важно:

Люди погибают во время восхождения на Эверест не только из-за очередей. «Это огромная проблема, потому что маршрут сам по себе опасен, и всегда есть риск. Такое количество людей делает путешествие еще более трудным», — рассказал гид из Pioneer Adventures Нивеш Карки.

Несмотря на риски, количество туристов на Эвересте возрастает. В 2018 году вершину горы покорили более 800 человек, отмечает The New York Times. В этом году, как ожидается, путешественников станет больше.

Что еще известно:

В феврале правительство Тибета сообщило, что закроет базовый лагерь на Эвересте для туристов из-за скопившегося там мусора. Попасть в лагерь можно только по специальным пропускам. Однако квот для посетителей не существует, поэтому количество путешественников продолжает расти.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Базовый лагерь на Эвересте, который находится на высоте более пяти тысяч метров, закроют для туристов из-за скопившегося там мусора
Певица Светлана Лобода — наставница победившей в шоу «Голос. Дети» Микеллы Абрамовой — не примет участие в спецвыпуске на Первом канале, который запланирован на 24 мая
Израильская полиция 18 мая применила нестандартный способ разгона протеста, который устроили харедим (ультраортодоксальные евреи). Правоохранители попросили четырех женщин оголить верхнюю часть тела

Новости партнеров

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своем официальном канале прокомментировал решение президента Украины Владимира Зеленского выбрать либертарианство в качестве основной идеологии его партии «Слуга народа»