Top.Mail.Ru

Новости

В Тюменской области власти снесли дорогу, которую жители построили на свои деньги

Власти Тюменской области снесли дорогу, которую местные жители проложили к своим домам, сообщает «URA.RU»

25 Май 2019 17:51

По словам жителей деревни Субботина, улица долгое время была не благоустроена и могла использоваться только для хозяйственных нужд. «По этому проезду мы подвозили корм животным, заезжали тракторы, чтобы вспахать огороды. Не так давно решили дорогу укрепить собственными силами: сбросились с соседями, купили песок, щебень и срезку асфальта», — рассказывает Владимир Татаринцев. Он сказал, что никто не требовал денег с властей за благоустройство.

Заявления властей:

В администрации Тюменского района сообщили, что в деревне работ по сносу дорог не производилось. Дорогу якобы снесли на территории федеральной трассы. За нее отвечает управление автомобильных дорог. Поэтому в мэрии посоветовали обратиться за комментарием туда.

В пресс-службе администрации Тюменского района заявили, что Уралуправтодор, который отвечает за федеральную трассу Р-404, не имеет отношения к сносу дороги. 

Что еще известно:

В конце апреля жительница деревни Гусево в Тюменской области на собственные деньги построила 200 метров дороги к своему участку. Женщина хотела через суд получить 128 тысяч рублей от местной администрации. Власти Тюменского района не согласились с этим требованием.

В новость внесены изменения после публикации: добавлен комментарий пресс-службы администрации Тюменского района о роли организации Уралуправтодор в сносе дороги. Кроме того, по их просьбе введено уточнение по поводу жительницы деревни Гусево — там внимание, что администрация района не выходила в суд с просьбой снести дорогу.







Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Армия США опубликовала в своем официальном твиттере пост с вопросом: «Как служба повлияла на вас?». Вместо патриотичных историй от бывших военных под ним появились истории пользователей о том, как служба в армии отрицательно повлияла на жизнь многих американцев
В сети появилась петиция в защиту владивостокских школьников, которые устроили БДСМ-выступление на школьной линейке накануне последнего звонка. Ее автор утверждает, что в действиях выпускников не было ничего особенного, и они не нарушили закон, сообщает радиостанция «Говорит Москва»
В ночь на 25 мая неизвестные попытались взломать телеграм-аккаунт шеф-редактора издания Znak.com Дмитрия Колезева. Он пишет, что о взломах сообщили сразу несколько уральских журналистов

Новости партнеров

Всего 31 процент россиян считает действующего президента Владимира Путина политиком, которому можно доверить решение важных государственных вопросов. Показатель доверия достиг минимума с января 2006 года, сообщатся на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)