Top.Mail.Ru

Новости

У московских страховщиков подорожали полисы ОСАГО

В середине мая в Москве резко подорожали полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на опубликованные документы страховщиков

27 Май 2019 12:55

Базовая ставка тарифов, на основе которой рассчитывается итоговая цена полиса, в компаниях «Альфастрахование» и «Ингосстрах» выросла на 14 процентов: с 3600 до 4118 рублей. Страховщики подняли ее 21 и 23 мая соответственно. «Росгосстрах», по словам его представителя, поднял тарифы после майских праздников на 11 процентов с 3699 рублей до той же суммы.

По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), «Альфастрахование», «Росгосстрах» и «Ингосстрах», заняли первое, второе и четвертое место соответственно по сборам ОСАГО за первые четыре месяца 2019 года.  

 Что еще известно:

Другие страховые компании примеру лидеров пока не последовали, отмечают «Ведомости». У ВСК ставка для москвичей составляет 3590 рублей, у «Согаза» 3390 рублей, у «РЕСО-гарантии» 4118 рублей.

В «Альфастраховании» объяснили рост ставки возросшей стоимостью запчастей. Представитель «Росгосстраха» оправдал повышение тарифа в Москве убыточностью ОСАГО и действиями других страховых компаний. В «Ингосстрахе» комментарии газете давать не стали.

По словам опрошенных журналистами экспертов, рост тарифов был ожидаемым, однако «изменение ставок только в Москве не совсем обоснованно», поскольку регион никогда не относился к территориям с высокой убыточностью по ОСАГО. По итогам 2018 года по этим показателям Москва находилась на 41-м месте из 86 регионов, подсчитали в РСА.

Почему это важно:

По данным «Ведомостей», за счет платежеспособных клиентов из Москвы компании пытаются компенсировать убытки в регионах, однако повышение тарифов может спровоцировать автомобилистов уйти к конкурентам, отметили специалисты.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В России в ближайшие годы хотят реформировать систему обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), рассказал в интервью «Российской газете» начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка в Центральном федеральном округе Кирилл Табаков
Власти Тюменской области снесли дорогу, которую местные жители проложили к своим домам, сообщает «URA.RU»
Следственный комитет России по Москве собирается просить суд избрать меру пресечения для 27-летнего водителя, который наехал на инспектора ДПС

Новости партнеров

Мы сами не замечаем этого, но намеки на войну и образы оружия окружают нас повсюду. Сложно оградить детей от интереса к пистолетам, особенно если у вас мальчик. Но как сделать так, чтобы ребенок понимал опасность оружия и ужас войны?