Top.Mail.Ru

Новости

Глава района в Хакасии напал на журналистов, снимавших сюжет о положении погорельцев. На него завели уголовное дело

Против главы Ширинского района в Хакасии единоросса Сергея Зайцева возбудили уголовное дело из-за нападения в своем кабинете на журналиста программы «Вести. Дежурная часть», который работал над сюжетом вместе с оператором, сообщается на сайте Следственного комитета

27 Май 2019 11:41

Зайцев напал на корреспондента Ивана Литомина, когда тот пришел к нему за комментариями для репортажа о проблемах погорельцев, пострадавших из-за пожаров в Хакасии в 2015 году. После очередного вопроса чиновник попытался выхватить микрофон, взял журналиста за плечи и с силой бросил его на пол со словами: «Пошел, я сказал, отсюда». В кабинет тут же вбежали несколько человек, которые пытались помешать оператору снимать происходящее.

Что еще известно:

Уголовное дело возбуждено по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. Помимо этого в рамках следствие проверит информацию о коррупции Зайцева, о которой упоминал журналист «Вести. Дежурная часть».

При этом глава Ширинского района назвал действия съемочной группы спланированной акцией, сообщает РИА Новости. «Никто не запрещал им связаться со мной накануне, согласовать интервью. Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, и это на протяжении 10 минут. Просто нельзя было разговаривать», — утверждает чиновник.

Реакция на инцидент:

Российский сенатор Алексей Пушков в твиттере раскритиковал Зайцева. Он предположил, что чиновник после инцидента будет недолго занимать свой пост, и посоветовал ему «собирать вещи».

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко от лица партии извинился перед журналистом, назвав произошедшее «безобразной сценой», пишет РИА Новости. «Какие бы сложные и неприятные вопросы ни задавались, член партии "Единая Россия", особенно находящийся при исполнении служебных обязанностей, обязан отвечать на эти вопросы», — сказал Ревенко. Он также добавил, что в ближайшие дни комиссия по этике вынесет решение по этой ситуации.

 

В публикацию внесено изменение: добавлен комментарий с мнением Сергея Зайцева о случившемся.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сборная Финляндии по хоккею выиграла золото чемпионата мира, обыграв в финале канадцев со счетом 3:1, сообщается в твиттере Международной федерации хоккея
Шестого июня на экраны выходит фильм «Вита и Вирджиния» — история любви двух писательниц, которые очень хотели поменяться ролями, но не подозревали, к чему это их приведет
Выпускники школы во Владивостоке попросили прощения за скандальное БДСМ-выступление, сообщает РИА Новости

Новости партнеров

Какие стереотипы о сексе есть у наших родителей, как с возрастом меняется сексуальность и почему важно говорить об этом — на все эти темы говорили участники конференции «Без цензуры: наука, гендер, сексуальность»