Все новости

Спецпрокурор США Роберт Мюллер объявил об отставке

74-летний спецпрокурор США Роберт Мюллер, который в последние годы расследовал возможное вмешательство России в американские президентские выборы, заявил, что уходит в отставку, сообщает Reuters
29 мая 2019 18:20

Расследование Мюллера длилось 22 месяца. Его результаты опубликовали в 400-страничном докладе 18 апреля. Установлено, что сговора президента США Дональда Трампа или других американцев с Россией на выборах 2016 года не было.

При этом за время расследования прокуратура выдвинула обвинения 34 фигурантам, среди которых были бывший начальник предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт и бывший адвокат Майкл Коэн.

Что известно о Мюллере:

Мюллер руководил Федеральным бюро расследований США с 2001 по 2013 годы, потом ушел в отставку. В 2017 году министерство юстиции США назначило его на должность специального прокурора для расследования вмешательства России в президентские выборы США 2016 года.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
На сайте Министерства юстиции США опубликован доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования о возможном вмешательстве России в выборы американского президента
Дарина Куликова
Посольство России в США, в ответ на публикацию отчета спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском расследовании», обнародовало доклад «Рашагейт-истерия: Дело о серьезной русофобии»
В Подмосковье бродячие собаки напали на двухлетнего ребенка и утащили его в канализационную трубу, сейчас он в больнице — в тяжелом состоянии. Что делать, если на вас лает стая собак, как себя вести и защититься от нападения, «Снобу» рассказал руководитель кинологического центра «Инстинкт» Андрей Шустов
Вадим Палько
Сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) из Сургута анонимно обратились к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой защитить их от незаконных требований начальства и использования «палочной» системы. Текст опубликован в сообществе «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте»