Все новости

Новости

Российское посольство в США опубликовало ответ на расследование спецпрокурора Мюллера

Посольство России в США, в ответ на публикацию отчета спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском расследовании», обнародовало доклад «Рашагейт-истерия: Дело о серьезной русофобии»

20 Апрель 2019 14:00

Текст разделен на темы, каждая из которых состоит из двух частей — «Примеры истерии», в которой собраны обвинения против России, и «Реальность», где приведены заявления МИД РФ и публикации, которые поддерживают позицию российской стороны. 

По мнению посольства, за последние три года в американских СМИ появилось более 8 тысяч антироссийских публикаций. Эти новости они называют фейковыми и считают, что расследование Мюллера не доказало вмешательства России в американские выборы и сговор с командой Трампа.

Посольство просит отказаться от обвинений в адрес России. «Мы призываем наших американских партнеров объединить усилия по восстановлению отношений во имя наших народов и глобальной безопасности», — также говорится в докладе.

Расследование Мюллера:

Доклад Мюллера был опубликован  18 апреля. Расследование спецпрокурора длилось 22 месяца. За это время в рамках дела прокуратура выдвинула обвинения 34 фигурантам, среди которых были бывший начальник предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт и бывший адвокат Майкл Коэн.

Генпрокурор США Уильям Барр на пресс-конференции заявил, что сговора президента США Дональда Трампа или других американцев с Россией на выборах 2016 года не было.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Книга с докладом спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» стала бестселлером в интернет-магазине Amazon, заняв вторую строчку в рейтинге. Об этом ретейлер сообщает на своем сайте
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко на дебатах в «Олимпийском», когда тот упрекнул своего соперника Владимира Зеленского в извинениях руководителю северо-кавказской республики
Члены Европарламента достигли предварительного согласия по поводу нового визового кодекса Евросоюза. Он закрепляет процедуру выдачи виз гражданам больше сотни государств, в том числе упрощение их предоставления для краткосрочных поездок, сообщается на сайте Европарламента
Адвокатское бюро ЕМПП займется отбором на конкурс журналистских работ о причинах введения санкций против российского бизнесмена Олега Дерипаски, говорится на сайте конкурса