Все новости

Новости

Российский прокатчик фильма об Элтоне Джоне объяснил, почему вырезал сцену гей-секса

Российская компания «Централ Партнершип» в комментарии РБК подтвердила, что удалила сцену секса между мужчинами из фильма про Элтона Джона «Рокетмен». Прокатчик объяснил это тем, что картину привели в «соответствие с законодательством Российской Федерации»

31 Май 2019 16:40

Представитель «Централ Партнершип» отказался комментировать изданию, какому закону противоречили кадры из фильма, и не ответил на вопрос, согласованы ли действия с создателями «Рокетмена» или мировым дистрибьютором — Paramount Pictures.

В Министерстве культуры России заявили РБК, что решение удалить фрагменты принадлежало исключительно российскому прокатчику. Само министерство подобных рекомендаций не давало.

Что еще известно:

Российская премьера «Рокетмена» состоится 6 июня. Телеканал «Дождь», кинокритики Егор Москвитин и Антон Долин сообщали, что из фильма вырезали сцены с гей-сексом, мужскими поцелуями и наркотиками.

По сведениям Долина, из фильма убрали «принципиальные пять минут, очень важных для художественного замысла». В завершающем титре в оригинале сказано, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни и воспитывает с любимым мужчиной детей. В российской версии вместо этого говорится, что музыкант основал фонд борьбы со СПИДом и по-прежнему работает с давним соавтором.

Какому закону может противоречить фильм:

В России действует закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, который запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Однако фильм об Элтоне Джоне получил возрастную маркировку «18+», детей туда пускать не должны.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В России биографический фильм об Элтоне Джоне «Рокетмен» выйдет без нескольких сцен, включая эпизоды с гей-сексом, мужскими поцелуями и наркотиками
Проводился в 1960-х один интересный эксперимент, который потом попал на страницы многих учебников. Его участникам сказали,…
Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что опрос о степени доверия президенту Владимиру Путину, проведенный по новой методике, доказывает, что любые разговоры о снижении поддержки главы государства безосновательны