Все новости

Новости

Noize MC обратился в прокуратуру из-за избиения посетителей фестиваля Hip-Hop Mayday

Музыкант Иван Алексеев, известный как Noize MC, обратился в прокуратуру из-за избиения полицейскими и сотрудниками Росгвардии посетителей рэп-фестиваля Hip-Hop Mayday, сообщила «Правозащита Открытки»

31 Май 2019 22:52

В обращении рэпер попросил установить причины, по которым правоохранители перекрыли проход на мероприятие, проверить их действия и провести с ними разъяснительную работу.

Что еще известно:

1 мая на московском стадионе Лужники во время фестиваля Hip-Hop MayDay, где в том числе выступал Noize MC, сотрудники Росгвардии частично заблокировали проход к сцене. Затем они с помощью дубинок и шокеров отгоняли посетителей от ограждения, сообщал «Дождь». Правозащитники писали, что некоторые зрители в результате стычек обратились в травмпункты.

В конце мая представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что в ведомстве считают действия сотрудников адекватными. «Не нам, конечно, делать выводы, для этого есть контролирующие органы, но повторюсь, что мы действовали и будем действовать адекватно ситуации и в рамках закона», — сказал он.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Брат участницы шоу «Голос. Дети» Ильгиз Валеев написал заявление в полицию и потребовал возбудить уголовное дело в отношении певицы Алсу и ее мужа Яна Абрамова
Главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова задержали по подозрению в убийстве
Над откровениями российского министра экономики можно было бы посмеяться, если бы он не был действующим министром

Новости партнеров

Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений