Все новости

В «китовую тюрьму» в Приморье начали водить детей на экскурсии

Детская экскурсия прошла в бухте Средней Приморья, где в вольерах содержат сотни косаток и белух, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зоозащитницу Нину Зырянову
3 июня 2019 11:35

2 июня Зырянова видела, как к воротам «китовой тюрьмы» приехали машины и автобус, откуда вышли около сотни взрослых и детей. По ее словам, из разговора с ними она узнала, что это воспитанники детского сада из Находки, которые приехали на экскурсию.

На фотографиях, предоставленных зоозащитницей агентству, запечатлены плакаты с темами экскурсий: «Обзорная экскурсия-лекция о жизни морских млекопитающих в неволе», «Экскурсия лекция: обитатели морей белухи и косатки». 

Почему это важно:

Зырянова утверждает, что факт проведения экскурсий в «китовой тюрьме» подтверждает, что реадаптацию морских животных не начали. По ее словам, это значит, что их не готовят к тому, чтобы отпустить на свободу.

Что еще известно:

Информацию о мероприятии для детей подтвердил представитель «Афалины» — компании-владельца вольеров, пишет РИА Новости. Там заявили, что экскурсии в адаптационный центр предусмотрены соглашением с властями региона и учеными.

По данным СМИ, владельцы вольеров планировали продать косаток и белух в китайские океанариумы, но Следственный комитет России возбудил уголовное дело о незаконном вылове млекопитающих.

Знаменитости, защитники окружающей среды и ученые выразили свое беспокойство в связи с «китовой тюрьмой», в том числе Памела Андерсон, Леонардо Ди Каприо и Жан-Мишель Кусто. Президент России Владимир Путин поручил определить судьбу животных. Губернатор Приморья заявил о решении выпустить косаток и белух на волю.

Ранее «Сноб» рассказывал историю животных из «китовой тюрьмы» более подробно.


Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Дарья Миколайчук
Гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов заявил, что не планирует добровольно выпускать на волю косаток и белух, которые содержатся в бухте Средняя в Приморье. Об этом сообщает ТАСС
Ольга Морозова
Число пострадавших во время серии взрывов в цехе завода «Кристалл» города Дзержинска возросло до 116 человек
Катерина Мурашова
Истории трех семей, где любят детей, но дети больше хотят материальных благ
Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений