Все новости

Новости

В «китовую тюрьму» в Приморье начали водить детей на экскурсии

Детская экскурсия прошла в бухте Средней Приморья, где в вольерах содержат сотни косаток и белух, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зоозащитницу Нину Зырянову

3 Июнь 2019 11:35

2 июня Зырянова видела, как к воротам «китовой тюрьмы» приехали машины и автобус, откуда вышли около сотни взрослых и детей. По ее словам, из разговора с ними она узнала, что это воспитанники детского сада из Находки, которые приехали на экскурсию.

На фотографиях, предоставленных зоозащитницей агентству, запечатлены плакаты с темами экскурсий: «Обзорная экскурсия-лекция о жизни морских млекопитающих в неволе», «Экскурсия лекция: обитатели морей белухи и косатки». 

Почему это важно:

Зырянова утверждает, что факт проведения экскурсий в «китовой тюрьме» подтверждает, что реадаптацию морских животных не начали. По ее словам, это значит, что их не готовят к тому, чтобы отпустить на свободу.

Что еще известно:

Информацию о мероприятии для детей подтвердил представитель «Афалины» — компании-владельца вольеров, пишет РИА Новости. Там заявили, что экскурсии в адаптационный центр предусмотрены соглашением с властями региона и учеными.

По данным СМИ, владельцы вольеров планировали продать косаток и белух в китайские океанариумы, но Следственный комитет России возбудил уголовное дело о незаконном вылове млекопитающих.

Знаменитости, защитники окружающей среды и ученые выразили свое беспокойство в связи с «китовой тюрьмой», в том числе Памела Андерсон, Леонардо Ди Каприо и Жан-Мишель Кусто. Президент России Владимир Путин поручил определить судьбу животных. Губернатор Приморья заявил о решении выпустить косаток и белух на волю.

Ранее «Сноб» рассказывал историю животных из «китовой тюрьмы» более подробно.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Лариса Гладкова

Лариса Гладкова

позор какой-то
отсталость
в детском саду, видимо, тоже руководство не особо сообразительное

можно же просто не ходить
зачем поддерживать этот бред

Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов заявил, что не планирует добровольно выпускать на волю косаток и белух, которые содержатся в бухте Средняя в Приморье. Об этом сообщает ТАСС
Число пострадавших во время серии взрывов в цехе завода «Кристалл» города Дзержинска возросло до 116 человек
Истории трех семей, где любят детей, но дети больше хотят материальных благ

Новости партнеров

Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений