Все новости

Испанский блогер получил 15 месяцев тюрьмы за то, что накормил бездомного печеньем с зубной пастой ради шоу

В Барселоне суд приговорил местного блогера ReSet — Канхуа Рена — к 15 месяцам тюрьмы за то, что он накормил бездомного печеньем с зубной пастой ради шоу на своем ютуб-канале. Кроме того, молодого человека обязали выплатить 20 тысяч евро компенсации пострадавшему, сообщает The New York Times
3 июня 2019 14:16

Ролик Канхуа Рена был опубликован в 2017 году после того, как подписчик канала вызвал блогера на «челлендж». Канхуа Рен дал бездомному печенье, в котором поменял начинку, а также 20 долларов. Когда мужчина съел печенье, его стошнило.

Подписчики раскритиковали видео, и тогда блогер снова посетил бездомного и дал ему еще 20 евро. Кроме того, он предлагал дочери жертвы 300 евро за то, чтобы она не подавала в суд.

Рен признал, что «переборщил». При этом он заявил, что у розыгрыша была «положительная сторона»: «Он (бездомный) почистил зубы. Я думаю, он не чистил их с тех пор, как стал бедным». Блогер заработал на рекламе от шоу более двух тысяч евро.

 

Что еще известно:

Суд признал, что молодой человек нарушил моральную неприкосновенность бездомного, не впервые показывал жестокое поведение по отношению к уязвимым людями и запретил ему вести соцсети в течение пяти лет. В The New York Times предполагают, что Канхуа Рен, скорее всего, в итоге получит условный срок, потому что в Испании наказания для впервые осужденных за ненасильственные преступления, получивших лишение свободы на срок до двух лет, обычно признают условными.

Известно, что пострадавший  — Георгий Л., человек в возрасте около 50 лет. Он родился в Румынии, когда-то был пастухом, а потом эмигрировал в Барселону.

Читайте также
Катерина Мурашова
Истории трех семей, где любят детей, но дети больше хотят материальных благ
Станислав Белковский
Политолог и писатель Станислав Белковский подводит итоги Лиги чемпионов сезона 2018/19
Юнис Теймурханлы
«Тридцать семь дам съели почти четыреста пятьдесят профитролей. И около девяти килограммов капкейков. Как такое…
Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений