Все новости

«Газпром» стал самой дорогой российской компанией

Энергетическая компания«Газпром» обогнала Сбербанк и стала самым дорогим предприятием по рыночной капитализации на российском фондовом рынке, следует из данных Московской биржи
3 июня 2019 15:17

3 июня к полудню по московскому времени капитализация «Газпрома» достигла 5,4 триллиона рублей, пишет «Коммерсантъ». В то же время Сбербанк стоил 5,04 триллиона рублей. Стоимость акций энергетической компании достигала 226 рублей за штуку. 

Спустя еще три часа, к 15:00 по Москве капитализация «Газпрома» достигла суммы в 5,5 триллиона рублей и 235 рублей за акцию. 

Что еще известно:

По данным «Ведомостей», 14 мая компания стала второй по капитализации, ее стоимость составила 4,49 триллиона рублей. Исторический максимум по капитализации «Газпром» достиг 19 мая 2008 года. Тогда он стоил 8,7 триллиона рублей.

Причины роста:

Аналитики связывают резкий рост котировок с объявлением о предстоящей выплате энергетической компанией рекордной суммы дивидендов за 2018 год и сообщениями о разработке новой дивидендной политики, уточняет РБК. В конце мая глава финансового департамента «Газпрома» Александр Иванников заявил, что компания может перейти к выплате акционерам 50-процентной прибыли в течение трех лет, вместо 23-процентной прибыли по итогам 2018 года.


Читайте также
Арина Кочемарова
Капитализация онлайн-ретейлера Amazon превысила один триллион долларов, вслед за капитализацией компании Apple
Ольга Морозова
Нефтяная компания «Роснефть» второй раз стала самой дорогой компанией по капитализации в России, обогнав Сбербанк
Екатерина Тимофеева
Президент Украины Владимир Зеленский назначил своим пресс-секретарем журналистку Юлию Мендель, сообщается в указе на сайте главы государства. По данным «Украинской правды», выбор был сделан из около четырех тысяч кандидатов
Катерина Мурашова
Истории трех семей, где любят детей, но дети больше хотят материальных благ