Все новости

В Швеции суд отказался выдать ордер на арест Ассанжа

Окружной суд Уппсалы 3 июня отказался выдавать прокуратуре ордер на арест основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, сообщает телеканал STV. При этом дело об изнасиловании, в котором обвиняют Ассанжа, продолжится
3 июня 2019 17:46

Власти Швеции теперь не будут добиваться экстрадиции обвиняемого. Допрос, вероятно, будет проведет в Великобритании, где Ассанж находится под стражей за отказ сдаться властям Соединенного королевства в 2012 году.

Что еще известно:

В начале мая прокуратура Швеции возобновила уголовное дело в отношении Джулиана Ассанжа, закрытое в 2017 году, так как основатель Wikileaks находился в убежище в посольстве Эквадора. Срок давности этого дела закончится в 2020 году.

Дело WikiLeaks:

С 2006 года Джулиан Ассанж опубликовал на сайте WikiLeaks тысячи секретных документов о коррупции, скандалах и дипломатии в США, Ираке и Афганистане. В 2010 году его стали преследовать, через два года Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне, где жил до недавнего времени.

11 апреля страна лишила его убежища, после этого основателя WikiLeaks арестовали. Суд Лондона приговорил его к 50 неделям заключения.

Минюст США выдвинул новые обвинения против Ассанжа, по которым ему грозит до 175 лет тюрьмы. Наказание станет возможно в случае экстрадиции.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий