Все новости

Новости

Совладелец S7 публично поднял вопрос о безопасности SSJ100

Совладелец группы S7 Владислав Филев во время заседания подкомиссии по авиационной и космической деятельности Российского союза промышленников и предпринимателей публично поднял вопрос о безопасности самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщает «Интерфакс»

4 Июнь 2019 16:26

Филев обратился к замглавы Минтранса Александру Юрчику с вопросом о расследовании аварии SSJ100 авиакомпании «Якутия» в октябре 2018 года. Тогда лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта «Якутск» на расстояние около 250 метров. У лайнера разрушились опоры шасси и были повреждены силовые элементы планера. Находившиеся на борту 96 человек не пострадали.

«Когда мы говорим про систему безопасности, просто маленькое замечание: так как официальных данных нет, у нас ходят слухи о том, что в рамках расследовании якутского происшествия была течь из баков. Александр Алексеевич, можете вы прокомментировать?», спросил Филев.

Вместо Юрчика на вопрос стал отвечать замглавы Минпромторга Олег Бочаров, который выступал модератором встречи. Он предложил дождаться первого отчета Международного авиационного комитета об аварии SSJ100 в Шереметьеве, который представят 5 июня. Кроме того, Бочаров попросил «этически обойти этот вопрос» до официальной публикации итогов расследования.

Что еще известно: 

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к расследованию крушения самолета в Шереметьеве, сообщил, что недостатки в конструкции модели Sukhoi Superjet 100 рассматриваются как одна из причин аварии. 

Авария в Шереметьеве:

5 мая самолет SSJ100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил аварийную посадку. При приземлении лайнер загорелся, погиб 41 человек из 78 находившихся на борту.

Среди официально рассматриваемых следствием версий крушения — недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал в эфире местного телеканала «Губерния», что причиной аварии самолета Sukhoi Superjet 100, сгоревшего 5 мая в Шереметьеве, стали ошибки пилотов
В январе 2019 года «Аэрофлот» предупреждал пилотов о росте числа жестких посадок, перечисляя причины и давая рекомендации, как их избежать, сообщает The Bell. В результате такой посадки самолета SSJ10 в мае погиб 41 человек в аэропорту Шереметьево
8 и 9 июня в Москве ожидается жара до 33 градусов. Температура может побить рекорд 8 июня, зафиксированный в 1948 году, сообщает РБК со ссылкой на главного специалиста Московского метеобюро Татьяна Позднякова
Майский опрос ВЦИОМа показал снижение уровня доверия к Владимиру Путину до тринадцатилетнего минимума — 30,5%. Такие результаты заставили социологов изменить методику оценки. Судя по новым данным, опубликованным 31 мая, Путиным довольны больше 72% опрошенных. О причинах, которые заставили ВЦИОМ отказаться от привычной методики, а также влиянии опросов на политику Кремля «Снобу» рассказали политологи Дмитрий Орешкин, Сергей Цыпляев и социолог Григорий Юдин