Top.Mail.Ru

Новости

Мэр города в штате Алабама в соцсетях призвал к убийству геев

Глава города Карбон-Хилл в американском штате Алабама Марк Чамберс опубликовал в своем фейсбуке призыв к убийству геев, сообщает «Би-би-си»

5 Июнь 2019 13:54

Чиновник разместил на своей странице картинку, в которой гомосексуалы и кроссдрессеры приравниваются к убийцам детей и социалистам. «Мы живем в обществе, где гомосексуалисты учат нас морали, трансвеститы — биологии человека, убийцы детей — правам человека, а социалисты — экономике», — написал Чамберс.

По данным телеканала WBRC, он добавил: «единственный способ изменить это — убить проблему. Я знаю, что плохо так говорить, но без их убийства нет способа исправить ситуацию». Позже пост мэра был удален.

Почему это важно:

Высказывания Чамберса вызвали возмущение и призывы отправить его в отставку. Правозащитники назвали слова главы Карбон-Хилл «ужасными, бессовестными и неприемлемыми», поскольку люди-ЛГБТ+ сталкиваются с преследованиями и насилием, особенно в Алабаме.

Что еще известно: 

Изначально в разговоре с журналистами Чамберс отрицал, что написал пост, но затем заявил, что опубликовал его случайно, собираясь переслать сообщение другу в личной переписке. Во время разговора мэр также упомянул мигрантов, назвав их неблагодарными, и утверждая, что они захватили США.

В итоге чиновник опубликовал в своем фейсбуке извинения, отметив, что его фразу вырвали из контекста. По его словам, пост не был нацелен на сообщество ЛГБТ+, и он знает, что было «неправильно говорить, что кто-то должен быть убит».


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Губернатор штата Алабама Кей Айви подписала закон о запрете абортов на любом сроке беременности. Защитники прав женщин и политики-демократы пообещали бороться за отмену нововведения, пишет The Guardian
Американские консульства по всему миру, в том числе в России, теперь при запросе на въездную визу в США будут просить предоставить данные аккаунтов в социальных сетях, электронной почты (в том числе старой, за пять лет) и мобильных телефонов (тоже за последние пять лет). Госдепартамент шагает в ногу со временем. И не он один. Таким шагом можно зайти очень далеко
Британскую сценаристку Карлу Мери раскритиковали за обвинение создателей сериала «Чернобыль» в отсутствии темнокожих актеров. После этого украинское интернет-издание theБабель опубликовало материал о реальном темнокожем ликвидаторе аварии

Новости партнеров

Майский опрос ВЦИОМа показал снижение уровня доверия к Владимиру Путину до тринадцатилетнего минимума — 30,5%. Такие результаты заставили социологов изменить методику оценки. Судя по новым данным, опубликованным 31 мая, Путиным довольны больше 72% опрошенных. О причинах, которые заставили ВЦИОМ отказаться от привычной методики, а также влиянии опросов на политику Кремля «Снобу» рассказали политологи Дмитрий Орешкин, Сергей Цыпляев и социолог Григорий Юдин