Все новости

Новости

Всемирный банк ухудшил прогноз роста российской экономики на 2019 год

Эксперты Всемирного банка понизили оценку роста валового внутреннего продукта (ВВП) России на 2019 год до 1,2 процента, говорится в июньском докладе «Перспективы мировой экономики»

5 июня 2019 13:51

Эксперты обращают внимание на сокращение добычи нефти, становление в России более жесткой денежно-кредитной политики в сочетании с повышением налога на добавленную стоимость (НДС).

Что еще известно:

Прогноз по росту ВВП страны на 2020 и 2021 годы не изменился. Он составляет 1,8 процента. Что касается мирового ВВП, то в 2019 году Всемирный банк прогнозирует глобальный экономический на уровне 2,6 процента. На 2020 год намечен подъем на 2,7 процента против ранее предполагавшихся 2,8 процента. Прогноз на 2021 год остался без изменений — 2,8 процента.

Что важно знать:

В феврале Росстат сообщил о рекордном росте экономики за шесть лет — ВВП вырос на 2,3 процента против 1,6 годом ранее.

Экономистов показатели удивили. У многих из них заявление Росстата вызвало сомнения. Есть сведения компаний и данные по спросу населения, которые говорят о том, что ситуация в экономике остается сложной и нет никакого роста ВВП, пояснял газете «Ведомости» главный экономист BCS Global Markets Владимир Тихомиров. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Промышленное производство в России выросло на 1,2 процента в годовом выражении, что гораздо ниже как показателей февраля (4,1 процента), так и прогноза (2,8 процента) опрошенных Bloomberg экономистов, пишут «Ведомости»
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что удивился цифрам роста российской экономики. Глобальные положительные выводы делать рано, речь идет о «разовой истории», сказал министр в интервью газете «Ведомости»
Американские консульства по всему миру, в том числе в России, теперь при запросе на въездную визу в США будут просить предоставить данные аккаунтов в социальных сетях, электронной почты (в том числе старой, за пять лет) и мобильных телефонов (тоже за последние пять лет). Госдепартамент шагает в ногу со временем. И не он один. Таким шагом можно зайти очень далеко
8 и 9 июня в Москве ожидается жара до 33 градусов. Температура может побить рекорд 8 июня, зафиксированный в 1948 году, сообщает РБК со ссылкой на главного специалиста Московского метеобюро Татьяна Позднякова