Начать блог на снобе
Все новости

Глава Минприроды рассказал, сколько времени может занять отказ от пластиковой посуды в России

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в интервью РБК рассказал, что отказ от пластиковой посуды в России может занять пять-десять лет. По его словам, постепенный переход необходим, чтобы не навредить бизнесу, который занимается производством такой посуды
6 июня 2019 18:54

«Я против революционных движений, я — за эволюцию. Можно постепенно, например по 10 процентов в год, вводить какие-либо ограничения», — уточнил он.

Что еще сказал Кобылкин:

По словам министра, в Минприроды работают комиссии и группы, они просчитывают варианты отказа от пластика. Пока рассматривают возможность сокращать производство пластиковой посуды на 10 процентов в год, однако «если вводить ограничения по 20 процентов в год и это будет безболезненно, можно попробовать за пять лет».

Кобылкин отметил, что пока не выносил этот вопрос на уровень премьера Дмитрия Медведева и президента Владимира Путина. По его словам, сначала министерству нужно все просчитать.

Что еще важно знать:

Около 80 процентов всего мусора в Мировом океане — это пластик, он копится на дне и на поверхности моря, его глотают рыбы, птицы и животные. В марте Европарламент принял закон о запрете одноразовой пластиковой посуды с 2021 года. Под запрет попадут пластиковые столовые приборы и тарелки, палочки для воздушных шаров, трубочки для напитков и ватные палочки.

Кобылкин в мае уже заявлял, что ведомство готовит запрет на продажу одноразовой пластиковой посуды, потому что в России намерены поддерживать мировую тенденцию.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В Минприроды готовятся к введению запрета на одноразовую посуду из пластика. Об этом РИА Новости сообщил глава ведомства Дмитрий Кобылкин
Европарламент одобрил поправки в законодательство Европейского союза (ЕС), которые запрещают продавать и производить одноразовые предметы из пластика. Они вступят в силу в 2021 году, сообщает The Guardian
Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский
В Петербурге проходит Международный экономический форум. Первые громкие заявления прозвучали в самом его начале: Игорь Сечин, перефразируя лозунг Трампа, предложил вернуть «рынку его былое величие». «Сноб» выбрал главные тезисы выступления главы «Роснефти»