Все новости

Сотруднику ФСИН, сбившему мать с двумя детьми на переходе, дали чуть больше года ограничения свободы

Черкесский городской суд приговорил 31-летнего младшего инспектора отдела режима и надзора следственного изолятора номер 1 Федеральной службы исполнения наказаний по Карачаево-Черкесии Мурата Боташева к ограничению свободы на год и три месяца, сообщили «Снобу» в международной правозащитной группе «Агора»
6 июня 2019 22:40

Боташева признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей, рассказала представитель потерпевших Виктория Шевелева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

По данным следствия, 4 сентября 2018 года в Черкесске Боташев наехал на 33-летнюю женщину и двух ее малолетних детей, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. В результате шестилетний мальчик и четырехлетняя девочка получили черепно-мозговые травмы и другие телесные повреждения.

Что еще известно: 

По словам водителя, он торопился домой и потерял контроль над машиной. Один из свидетелей заявил, что Боташев устроил соревнования с другим автомобилем.

Помимо ограничения свободы, в рамках мирового соглашения Боташев передал потерпевшим 500 тысяч рублей. Кроме того, в отношении местного инспектора ДПС Арсена Адамакова, который не отправил сотрудника СИЗО на медицинское освидетельствование, проводится дополнительная проверка.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Полянский
Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский
Ольга Морозова
Глава Минкульта России Владимир Мединский рассказал о своем отношении к историческому мини-сериалу телеканала HBO «Чернобыль»
В Нидерландах умерла 17-летняя Ноа Потховен. В 11 лет она стала жертвой сексуальных домогательств, а в 14 — изнасилования, потом боролась с тяжелой депрессией, анорексией, пыталась покончить собой и добивалась права на эвтаназию
Максим Блант
Если почитать российскую официальную прессу, можно подумать, что все складывается прекрасно. Искусство заголовка поднялось к советским высотам. В любом негативе можно найти повод для оптимизма