Top.Mail.Ru

Новости

В Нидерландах умерла 17-летняя девушка, которая добивалась права на эвтаназию. В 14 лет она стала жертвой изнасилования

В Нидерландах умерла 17-летняя Ноа Потховен. В 11 лет она стала жертвой сексуальных домогательств, а в 14 — изнасилования, потом боролась с тяжелой депрессией, анорексией, пыталась покончить собой и добивалась права на эвтаназию, сообщает The Guardian

6 Июнь 2019 19:54

В издании со ссылкой на местные СМИ пишут, что девушка умерла у себя дома 2 июня — она добровольно отказалась от еды и воды. Журналисты распространяли версию о «законной эвтаназии», однако доказательств этому нет. Более того, появилось заявление друзей Ноа, в котором они прямо говорят, что никто не помогал их подруге умереть.

Что еще известно:

В декабре девушка давала интервью газете De Gelderlander, в котором рассказала о том, что обращалась в клинику по поводу эвтаназии.

«Они считают, что я слишком молода, чтобы умереть. Они думают, что я должна закончить лечение, что я должна вырасти. Этого нужно было ждать до 21 года — это сломало меня, потому что я не могу ждать так долго», — сказала она газете.

По данным The Guardian, в мае врачи и родители девушки приняли решение не кормить Ноу насильно. В последнем посте в Instagram, который сейчас удален, нидерландка написала, что после долгих обсуждений было решено «отпустить» ее, потому что ее «страдания невыносимы».

В прошлом году Ноа Потховен выпустила книгу «Побеждать или учиться», в которой рассказала о том, что с ней произошло. Она надеялась, что поможет другим подросткам, которые сталкивались с подобными проблемами.

Что важно знать:

Нидерланды — первая страна в мире, где легализовали эвтаназию. Это произошло в 2001 году. По закону, процедуру могут провести любому человеку, однако детям до 17 лет нужно получить разрешение родителей.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский
Петербургский международный экономический форум начался на пессимистичной ноте. На первой же сессии глава Счетной палаты Алексей Кудрин признал, что пока от российской экономики не следует ждать прорывного роста. «Сноб» выбрал ключевые тезисы его выступления
В Петербурге проходит Международный экономический форум. Первые громкие заявления прозвучали в самом его начале: Игорь Сечин, перефразируя лозунг Трампа, предложил вернуть «рынку его былое величие». «Сноб» выбрал главные тезисы выступления главы «Роснефти»

Новости партнеров

66-летний Чарльз Джексон младший из штата Северная Каролина выиграл джек-пот лотереи Powerball в размере 344,6 миллиона долларов, положившись на печенье с предсказанием