Все новости

Новости

МВД опубликовало девять фотографий с обысков в квартире Голунова. Близкие журналиста говорят, что восемь из них сделаны в другом месте

На сайте управления МВД по Москве опубликованы девять фотографий, на которых изображены пакеты с наркотическим веществом, якобы найденные в квартире журналиста Ивана Голунова. Однако его близкие заявили «Медузе», что восемь из них сделаны в другом месте

7 Июнь 2019 13:34

На одном из фото изображены стикеры с заметками, сделанными от руки. Издание обращает внимание, что у них в наличии есть записные книжки Голунова и рукописные черновики его статей. Из них ясно, что надписи на стикерах сделаны не его рукой.

Что еще известно:

Российский тележурналист Александр Уржанов на своей странице в фейсбуке заявил, что был в квартире Голунова, и знает, что она выглядит не так, как показано на снимках. «Дом у Ивана — метров тридцать квадратных с советской вентиляцией и картонными стенками. Я в нем был много раз. Это не фотки оттуда, там нет таких полок и всего остального — это левые фотки какого-то подвала», — написал Уржанов. Он также призвал известных чиновников, с которыми Голунову удалось за годы работы «наладить контакт», помочь освободить журналиста.

Комментарий МВД:

Как сообщает «Говорит Москва», в МВД прокомментировали сомнения близких Голунова по поводу опубликованных фотографий: «Фотографии, размещенные на официальном сайте, сделаны при обследовании жилища подозреваемого, в арендуемой квартире на Вешняковской улице Москвы и при его личном досмотре, проведенном в присутствии понятых».

Задержание Голунова:

Полиция задержала журналиста еще 6 июня. Как «Снобу» сообщили в управлении МВД, при досмотре у Голунова нашли пять свертков с порошкообразным веществом. После обысков в его квартире обнаружили три пакета, сверток с наркотиками и весы.

Журналист вину не признает. Как рассказал адвокат Голунова Дмитрий Джулай, после задержания к его подзащитному применили силу. Однако вызывать «скорую» в отделение сотрудники полиции отказались, заявив, что медосвидетельствование Голунов пройдет после ареста в изоляторе временного содержания.

Последнее расследование Голунова, опубликованное в мае, посвящено «черным кредиторам» — микрофинансовым организациям, которые захватывают жилье должников. Перед задержанием журналист готовил текст о рынке ритуальных услуг в Москве.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Днем 6 июня в Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. «Сноб» собрал все, что известно о случившемся
«Медуза» сообщила о задержании в Москве корреспондента отдела расследований Ивана Голунова. Эту информацию изданию передала коллега журналиста Светлана Рейтер из «Русской службы Би-би-си»
Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский

Новости партнеров

Выпускной в детском саду. Наш старший сын, в белой рубашке и красных джинсах, крепко сжимает в руке ленточку красного…