Все новости

Полиция проводит задержания участников одиночных пикетов в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Полицейские начали задерживать участников одиночных пикетов в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Акции проходят у здания городского управления МВД, сообщает «Медуза»
7 июня 2019 16:43

По данным издания, полицейские заводят участников пикетов в автозак «для проверки документов» и отказываются называть это задержанием. Всего у здания ГУ МВД стояли три полицейских автобуса. Один из автомобилей с задержанными уехал.

Что еще известно:

По данным телеграм-канала «Открытая Россия» и «МБХ медиа», среди задержанных писатель Виктор Шендерович, журналист Павел Каныгин, бывший замглавред «Медузы» Александр Поливанов, главный редактор самиздата «Батенька, да вы трансформер» Григорий Туманов, журналист «Новой газеты» Илья Азар, бывший главред «Дождя» Андрей Борзенко, журналистка Анна Наринская.

Трансляцию задержаний ведет ютюб-канал «Рупор Москвы».

 

В телеграм-канале «Апология протеста» сообщается, что к задержанным в Терской отдел внутренних дел выехал адвокат Григорий Червонный.

Задержание Ивана Голунова:

Голунова задержали в Москве днем 6 июня, его подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Согласно заключению эксперта МВД, у корреспондента нашли метилэфедрон массой около четырех граммов. Сам Голунов и редакция «Медузы» уверены в его невиновности и связывают преследования с профессиональной деятельностью корреспондента.

Изначально МВД выложила девять фотографий, на которых изображены пакеты с наркотическим веществом, якобы найденные в квартире Голунова. Из них подлинной оказалось только одна, это впоследствии признали в полиции.

Почему это важно:

Голунов известен как автор расследований о коррупции в московской мэрии. В мае вышел его материал о микрофинансовых организациях, которые обманом захватывают жилье должников. Перед задержанием журналист работал над текстом о рынке ритуальных услуг в Москве.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Иван Давыдов
Существуют моменты, когда любые темы и сюжеты отступают на второй план. В Москве арестован журналист-расследователь Иван Голунов. Один из тех, кто делает честь профессии русского журналиста
Ольга Морозова
Главное управление МВД России по Москве заявило, что только одна из опубликованных ранее фотографий по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого подозревают в покушении на сбыт наркотиков, относится к расследованию
Александр Полянский
Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский
В Нидерландах умерла 17-летняя Ноа Потховен. В 11 лет она стала жертвой сексуальных домогательств, а в 14 — изнасилования, потом боролась с тяжелой депрессией, анорексией, пыталась покончить собой и добивалась права на эвтаназию