Все новости

Новости

МВД: только один из девяти опубликованных снимков по делу журналиста Ивана Голунова был сделан в его квартире

Главное управление МВД России по Москве заявило, что только одна из опубликованных ранее фотографий по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого подозревают в покушении на сбыт наркотиков, относится к расследованию, сообщается на сайте ведомства

7 Июнь 2019 16:37

Обновление: По данным, телеграм-канала Baza, полиция Москвы начала служебную проверку из-за публикации фотографий. Проверяют сотрудников пресс-службы, которые обнародовали не те снимки.

В полиции уточнили, что только один снимок был сделан при обыске квартиры журналиста. Остальные фотографии были сняты в рамках «проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный».

Что еще известно:

Ранее московская полиция опубликовала девять фотографий, на которых изображены пакеты с наркотическим веществом, якобы найденные в квартире Голунова. Однако его близкие заявили «Медузе», что восемь из них сделаны в другом месте. В ответ в МВД продолжали настаивать, что снимки сделаны в доме журналиста. 

Московская полиция задержала журналиста днем 6 июня. Голунова подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Согласно заключению эксперта МВД, у корреспондента нашли метилэфедрон массой около четырех граммов. Сам Голунов и редакция «Медузы» уверены в его невиновности и связывают преследования с профессиональной деятельностью корреспондента.

Почему это важно:

Иван Голунов известен как автор расследований о коррупции в московской мэрии. В мае вышел его материал о микрофинансовых организациях, которые обманом захватывают жилье должников. Перед задержанием он работал над текстом о рынке ритуальных услуг в Москве. 


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Днем 6 июня в Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. «Сноб» собрал все, что известно о случившемся
Журналист Иван Голунов задержан полицией в центре Москвы. Как заявили в МВД, при личном досмотре в его рюкзаке полицейские нашли три пакетика и сверток с порошкообразном веществом. Эксперты определили, что это – метилэфедрон, рассказал в интервью «Снобу» адвокат Голунова Дмитрий Джулай (Международная группа «Агора»)
Существуют моменты, когда любые темы и сюжеты отступают на второй план. В Москве арестован журналист-расследователь Иван Голунов. Один из тех, кто делает честь профессии русского журналиста
Из трамвая в Новосибирске вынесли пассажира, потерявшего сознание, и оставили на улице