Все новости

Евросоюз потребовал справедливого разбирательства для Ивана Голунова

Европейский союз (ЕС) следит за делом корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого задержали по подозрению в покушении на сбыт наркотиков, сообщается в твиттере ЕС
7 июня 2019 18:37

В Европе заявили, что ожидают соблюдения принципов справедливого судебного разбирательства и верховенства закона в расследовании дела журналиста.

Дело Ивана Голунова:

Иван Голунов — автор расследований о коррупции в московской мэрии. В мае вышел его материал о микрофинансовых организациях, которые обманом захватывают жилье должников. Перед задержанием журналист работал над текстом о рынке ритуальных услуг в Москве.

Голунова задержали в Москве 6 июня. Полицейские нашли при нем, а также в его квартире около четырех граммов наркотика. Сам Голунов и редакция «Медузы» уверены в его невиновности и связывают преследования с профессиональной деятельностью корреспондента.

Изначально МВД выложило девять фотографий, на которых изображены пакеты с наркотическим веществом, якобы найденные в квартире Голунова. Из них подлинной оказалось только одна, это впоследствии признали в полиции. Остальные были сняты в рамках другого дела, на причастность к которому проверяют журналиста.

Что еще известно:

В России проходят одиночные пикеты в поддержку журналиста. В Москве у здания главного управления МВД 12 человек были задержаны и отпущены без составления протоколов. Полиция просит протестующих разойтись, но к месту пикета выстроилась очередь.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Днем 6 июня в Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. «Сноб» собрал все, что известно о случившемся
Журналист Иван Голунов задержан полицией в центре Москвы. Как заявили в МВД, при личном досмотре в его рюкзаке полицейские нашли три пакетика и сверток с порошкообразном веществом. Эксперты определили, что это – метилэфедрон, рассказал в интервью «Снобу» адвокат Голунова Дмитрий Джулай (Международная группа «Агора»)
Иван Давыдов
Существуют моменты, когда любые темы и сюжеты отступают на второй план. В Москве арестован журналист-расследователь Иван Голунов. Один из тех, кто делает честь профессии русского журналиста
Екатерина Тимофеева
Полицейские задержали более десяти участников одиночных пикетов в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. По данным «МБХ медиа» число задержанных равно 14, по информации корреспондента «Эха Москвы» — 15