Top.Mail.Ru

Новости

В Казахстане прошли выборы президента. По данным экзитпола, лидирует Касым-Жомарт Токаев

Действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев по итогам экзитпола получил 70,13 процента голосов избирателей на президентских выборах, сообщает «Интерфакс»

9 Июнь 2019 23:27

По словам председателя совета института «Общественное мнение» Айнур Мажитовой, Токаев занял первое место среди всех кандидатов. «На втором месте – Амиржан Косанов с 15,39 процента, на третьем – кандидат от партии «Ак Жол» Дания Еспаева – 5,32 процента. 

Что еще известно:

Ранее в Алма-Ате на протестной акции полиция задержала более 100 человек из 300 протрестующих. Они призывали бойкотировать досрочные выборы президента. В это же время центральный избирательный комитет в Нур-Султане сделал заявление, что «голосование проходит в рамках законодательства в спокойной обстановке».

Почему это важно:

Досрочные выборы в Казахстане назначили после того, как Нурсултан Назарбаев в марте 2019 года ушел в отставку. Его сменил председатель Сената Токаев. Жители страны считают, что результаты прошедших выборов будут недостоверными.

*** 

От редакции:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Председатель жюри «Кинотавра», актер и режиссер Константин Хабенский, выступая на открытии фестиваля, сказал слова в поддержку журналиста Ивана Голунова, сообщает «Медуза»
Редакция проекта «Сноб» считает важным собрать самые резонансные тексты нашего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Мы выражаем недоверие к следственным мероприятиям и считаем, что истинной причиной задержания журналиста могут быть инициированные им расследования. Мы собрали самые важные
Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский

Новости партнеров

Актер Анатолий Белый как и многие другие пришел на пикет к зданию главного управления МВД России по городу Москва на Петровке, 38. Он выступает в поддержку задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова, рассказал актер корреспонденту «Сноба»