Начать блог на снобе
Все новости

Новости

«Мы должны продолжать действовать»: актер Анатолий Белый вышел на пикет в поддержку Голунова к главному управлению МВД 

Актер Анатолий Белый как и многие другие пришел на пикет к зданию главного управления МВД России по городу Москва на Петровке, 38. Он выступает в поддержку задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова, рассказал актер корреспонденту «Сноба»

9 июня 2019 22:19

По его словам, единственный правильный исход в истории Голунова — его освобождение. «Я не мог сюда не прийти. Я вижу, что власть чувствует себя безнаказанной. Домашний арест для Ивана Голунова — это унижение. Чему тут радоваться? Если мы радуемся домашнему аресту, значит мы подписываем приговор сами себе», — сказал актер.

Фото: «Сноб»

Он считает, что многие россияне игнорируют ситуацию вокруг ареста Голунова из-за равнодушия и не развитого чувства самосознания. «То, что сейчас происходит на Петровке — это какие-то подвижки. Я не знаю видят ли нас сейчас из этих окон. Но то, что мы здесь — это важно, мы должны продолжать действовать. Но радоваться тому, что мы стоим в очереди тоже не стоит. Это лишь первый шаг. Мы должны делать второй, третий и четвертый. Только так наше общество станет взрослее», — заявил Белый.

Что еще известно:

У здания главного управления МВД России по городу Москва на Петровке, 38 продолжаются одиночные пикеты в поддержку Ивана Голунова. Ранее троих активистов задержали не доходя до здания главного управления, в районе метро «Смоленская». ИХ плакаты были свернуты.

Задержание Голунова:

Журналиста задержали в Москве 6 июня. Правоохранители заявили, что у него якобы изъяли четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина и подтвердили свои данные ненастоящими фотографиями. Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. В суде он заявил, что ему могли подбросить наркотики из-за расследований о похоронном бизнесе. Никулинский суд Москвы назначил журналисту Ивану Голунову домашний арест до 7 августа. Его освободили из под стражи в зале суда. Но повезли не домой, а в ОВД «Раменки», по ходатайству адвокатов. Там продолжились следственные действия.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Председатель жюри «Кинотавра», актер и режиссер Константин Хабенский, выступая на открытии фестиваля, сказал слова в поддержку журналиста Ивана Голунова, сообщает «Медуза»
Редакция проекта «Сноб» считает важным собрать самые резонансные тексты нашего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Мы выражаем недоверие к следственным мероприятиям и считаем, что истинной причиной задержания журналиста могут быть инициированные им расследования. Мы собрали самые важные
Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский
«Сноб» требует разъяснений от руководства федеральных и московских органов внутренних дел по факту задержания нашего коллеги Ивана Голунова