Все новости

Новости

«Мы должны продолжать действовать»: актер Анатолий Белый вышел на пикет в поддержку Голунова к главному управлению МВД 

Актер Анатолий Белый как и многие другие пришел на пикет к зданию главного управления МВД России по городу Москва на Петровке, 38. Он выступает в поддержку задержанного журналиста «Медузы» Ивана Голунова, рассказал актер корреспонденту «Сноба»

9 Июнь 2019 22:19

По его словам, единственный правильный исход в истории Голунова — его освобождение. «Я не мог сюда не прийти. Я вижу, что власть чувствует себя безнаказанной. Домашний арест для Ивана Голунова — это унижение. Чему тут радоваться? Если мы радуемся домашнему аресту, значит мы подписываем приговор сами себе», — сказал актер.

Фото: «Сноб»

Он считает, что многие россияне игнорируют ситуацию вокруг ареста Голунова из-за равнодушия и не развитого чувства самосознания. «То, что сейчас происходит на Петровке — это какие-то подвижки. Я не знаю видят ли нас сейчас из этих окон. Но то, что мы здесь — это важно, мы должны продолжать действовать. Но радоваться тому, что мы стоим в очереди тоже не стоит. Это лишь первый шаг. Мы должны делать второй, третий и четвертый. Только так наше общество станет взрослее», — заявил Белый.

Что еще известно:

У здания главного управления МВД России по городу Москва на Петровке, 38 продолжаются одиночные пикеты в поддержку Ивана Голунова. Ранее троих активистов задержали не доходя до здания главного управления, в районе метро «Смоленская». ИХ плакаты были свернуты.

Задержание Голунова:

Журналиста задержали в Москве 6 июня. Правоохранители заявили, что у него якобы изъяли четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина и подтвердили свои данные ненастоящими фотографиями. Голунова обвиняют в покушении на сбыт наркотиков. В суде он заявил, что ему могли подбросить наркотики из-за расследований о похоронном бизнесе. Никулинский суд Москвы назначил журналисту Ивану Голунову домашний арест до 7 августа. Его освободили из под стражи в зале суда. Но повезли не домой, а в ОВД «Раменки», по ходатайству адвокатов. Там продолжились следственные действия.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Председатель жюри «Кинотавра», актер и режиссер Константин Хабенский, выступая на открытии фестиваля, сказал слова в поддержку журналиста Ивана Голунова, сообщает «Медуза»
Редакция проекта «Сноб» считает важным собрать самые резонансные тексты нашего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Мы выражаем недоверие к следственным мероприятиям и считаем, что истинной причиной задержания журналиста могут быть инициированные им расследования. Мы собрали самые важные
Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский

Новости партнеров

«Сноб» требует разъяснений от руководства федеральных и московских органов внутренних дел по факту задержания нашего коллеги Ивана Голунова