Все новости

Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера  приговорили к 11 годам колонии

Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего главу республики Коми Вячеслава Гайзера виновным в создании организованного преступного сообщества и коррупции, сообщает ТАСС
10 июня 2019 13:23

Судья приговорил бывшего чиновника к 11 годам колонии строгого режима. Также он должен будет выплатить штраф в 160 миллионов рублей. Сам Гайзер свою вину не признал. 

Что еще известно:

Гайзера задержали в сентябре 2015 года. Кроме него, по делу проходили 12 человек, для которых обвинение запросило от восьми до 20 лет колонии, сообщает «Интерфакс».  

По версии обвинения, с конца 2005 года по осень 2015 года фигуранты похитили акции ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» и причинили ущерб бюджету на 3,3 миллиарда рублей рублей, а также получили 198 миллионов рублей взяток и отмыли имущество на 988,5 миллионов рублей.

***

От редакции «Сноба»:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ксения Праведная
Пятница. Девять утра. Открываю глаза, и первое, что я вижу — уведомления из рабочего чата на экране телефона.…
Газеты «Коммерсант», «Ведомости» и РБК 10 июня впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой в поддержку журналиста Ивана Голунова. Уже утром в московских киосках их было не достать — все раскупают, сообщает корреспондент «Сноба»
Редакция проекта «Сноб» считает важным собрать самые резонансные тексты нашего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Мы выражаем недоверие к следственным мероприятиям и считаем, что истинной причиной задержания журналиста могут быть инициированные им расследования. Мы собрали самые важные
Правозащитная организация Московская Хельсинкская Группа (МХГ) распространила инструкцию по огласке дела и отстаиванию прав журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняют в покушении на сбыт наркотиков