Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Как отстоять права Ивана Голунова. Московская Хельсинкская Группа опубликовала инструкцию

Правозащитная организация Московская Хельсинкская Группа (МХГ) распространила инструкцию по огласке дела и отстаиванию прав журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняют в покушении на сбыт наркотиков

9 июня 2019 13:25

Авторы призывают всех неравнодушных проводить пикеты у органов власти в разных городах России и у посольств России зарубежом. 

Частные лица также могут направить в ГУВД Москвы запрос с требованием ответить, какие меры принимаются по сообщениям СМИ о преступлениях против журналиста, а именно нарушения при его задержании и нанесение травм.

Каждый может обратиться к уполномоченной по правам человека в России Татьяне Москальковой с требованием отреагировать на дело Голунова и потребовать от нее вынести эту ситуацию на обсуждение. Обратиться также можно и к членам Общественных советов ГУВД Москвы и МВД России или задать вопрос на доступных для комментирования ресурсах полиции и мэрии Москвы.

Необходимо придать огласке истории людей, оказавшихся в схожей с Голуновым ситуацией и столкнувшихся с недостоверными обвинениями в хранении и покушении на сбыт наркотиков. 

Кроме того, можно подписать петицию в защиту Голунова на сайте change.org. На данный момент она насчитывает уже 96 тысяч подписей.

Сотрудники СМИ также могут направить запросы в ГУВД Москвы, прокуратуру Москвы, Генпрокуратуру и общественные советы. Информацию также необходимо распространить среди факультетов журналистики московских вузов.

Как написать текст обращения и куда его отправить:

Для того, чтобы отправить свое обращение, надо перейти по следующим ссылкам:

Ввести свои данные, опубликовать текст запроса (не более 5000 знаков), ввести контрольные цифры и ждать ответа, который должен прийти не позднее, чем через 30 дней. Подробнее в инструкции «Сноба».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Адвокаты корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков, подаст жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на действия следствия после его задержания, сообщает «Медуза»
Журналист Иван Голунов во время слушания в суде заявил, что ему могли подбросить наркотики из-за расследований о похоронном бизнесе, сообщает «Медуза»
«Сноб» требует разъяснений от руководства федеральных и московских органов внутренних дел по факту задержания нашего коллеги Ивана Голунова
Редакция проекта «Сноб» считает важным собрать самые резонансные тексты нашего коллеги из «Медузы» Ивана Голунова, задержанного по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Мы выражаем недоверие к следственным мероприятиям и считаем, что истинной причиной задержания журналиста могут быть инициированные им расследования. Мы собрали самые важные