Все новости

Инициаторов марша в защиту Голунова пригласили в московскую мэрию на разговор. Они в ответ предложили побеседовать публично 

Вечером 10 июня инициаторам марша в защиту арестованного журналиста «Медузы» Ивана Голунова позвонил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко и пригласил на встречу. Горбенко сказал, что хочет обсудить акцию и ее безопасность, сообщается в группе марша в Facebook
11 июня 2019 10:04

Журналист Илья Азар обсудил предложение Горбенко с другими инициаторами марша и ответил чиновнику отказом. Это он подтвердил «Дождю».

Что еще известно:

«Мы не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 тысяч человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию. Мы хотим, чтобы диалог с мэрией был прозрачным и открытым и готовы обсудить то, как вы обеспечите безопасность людей, в прямом эфире "Дождя" 11 июня», — сказал Азар.

Горбенко выслушал предложение и пообещал перезвонить позже, однако не сделал этого до сих пор.

«Мы надеемся, что мэрия сделает все для обеспечения безопасности участников акции, и по-прежнему готовы на публичную встречу», — говорится в заявлении инициаторов марша.

Дело Голунова:

Журналиста-расследователя Ивана Голунова задержали и отправили под домашний арест по делу о покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. В МВД заявили, что у него нашли примерно четыре грамма метилэфедрона и пять граммов кокаина.

Эксперты не нашли на руках Голунова следов наркотиков, а на пакетах, обнаруженных у него, есть ДНК нескольких человек.

Журналист считает, что наркотики ему подбросили из-за расследований о похоронном бизнесе. «Медуза» уверена в его невиновности. 12 июня в Москве запланирован марш в поддержку расследователя.

***

От редакции «Сноба»:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.