Все новости

Впервые с 2014 года выросло число россиян, желающих вхождения Донбасса в состав России

Число сторонников вхождения юго-восточных территорий Украины в состав России заметно выросло впервые с апреля 2014 года, сообщается на сайте «Левада-центра»
11 июня 2019 12:15

Большинство респондентов (29 процентов) выбрало вариант становления независимого государства на юго-востоке Украины. Такой расклад остается самым популярным в России с мая 2014 года. Однако теперь вариант вхождения территорий Донбасса в состав России стал более популярным — за это выступили 27 процентов респондентов. Наиболее активно за это выступали в марте 2014 года (тогда сторонников было 48 процентов), но затем показатель снижался вплоть до нижнего предела в 21 процент, который был достигнут в марте 2017 года.

Что еще известно:

Вариант «остаться частью Украины, но получить большую независимость от Киева» выбрали 17 процентов опрошенных. При этом среди всех других раскладов наиболее возросло число сторонников докризисного состояния: сейчас их 14 процентов, хотя раньше этот показатель колебался от четырех до восьми процентов. 

Что важно знать:

В конце апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, который упрощает порядок получения гражданства России для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В документе отмечено, что документ принят в гуманитарных целях, для защиты прав и свобод. 

В США решение Путина назвали частью «плана по оккупации», на Украине инициативу считают «сознательной эскалацией агрессии».

***

От редакции «Сноба»:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарья Миколайчук
По словам депутата Госдумы от «Единой России» Александра Ярошука, Россия может начать выдачу паспортов жителям Приднестровья. Об этом он заявил в эфире телеканала ТСВ
Екатерина Тимофеева
Президент России Владимир Путин подписал указ, которым упростил порядок получения гражданства России для жителей Донецкой и Луганской народных республик
Станислав Кувалдин
Новость о том, что Католическая церковь хочет изменить текст «Отче наш», переполошила русскоязычные соцсети. Возможно, потому, что мы не готовы понять, о чем же действительно идет речь
Екатерина Тимофеева
В ФСБ напомнили, что с 12 июня в России меняются правила выезда детей за границу. Раньше заявление о несогласии родителя на выезд ребенка за рубеж нужно было подавать в погранслужбу, с 12 июня — в территориальные органы МВД