Все новости

Новости

,

«Напился после ссоры с женой, ничего не помнит». «Сноб» узнал подробности о задержанном за погром редакции

В московской полиции «Снобу» рассказали о мужчине, задержанном за погром редакции на Красном Октябре

11 Июнь 2019 13:11

По данным правоохранителей, он — гражданин Украины, ему 25 лет, у него есть жена и восьмимесячный ребенок. Мужчина уверяет, что перед произошедшим он поссорился с супругой и «напился». В нетрезвом состоянии он отправился что-нибудь погромить, и офис «Сноба» оказался на его пути.

Задержанный утверждает, что ничего не помнит о случившемся.

«На месте офиса “Сноба” мог быть любой магазин, кафе, прачечная. И если бы он не прихватил с собой в беспамятстве ноутбук и моноблок, то его действия в УК квалифицировались бы просто как хулиганство, а теперь — кража со взломом. Мы на связи с полицией, ждем встречи с задержанным. И мы ни в коем случае не призываем к крови, а напротив, к милосердию. Мне лично ужасно жалко, что в начале жизни, когда все только начинается — семья и ребенок — человек так тяжко оступился», — сказала главный редактор «Сноба» Ксения Чудинова.

Что произошло:

Неизвестный ночью 10 июня взломал дверь в офисе «Сноба» на шестом этаже и устроил там погром — сломал технику и мебель. Потом он скрылся, его задержали спустя сутки.

После произошедшего в редакцию стали поступать сообщения с предложениями помощи. Мы благодарим всех коллег, читателей, партнеров и открываем счет для поддержки.

 

***

От редакции «Сноба»:

Прямо сейчас наш коллега Иван Голунов находится под домашним арестом в связи с возбужденным против него уголовным делом. Мы считаем, что обвинение абсурдно, а преследование журналиста необходимо прекратить. Мы требуем независимого расследования.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Полицейские задержали молодого человека, который ночью 10 июня разгромил офис «Сноба» на Красном Октябре в Москве, сообщает телеграм-канал Baza
Полицейские задержали молодого человека, который ночью 10 июня разгромил офис «Сноба» на Красном Октябре в Москве, сообщает телеграм-канал Baza
Заявление собственника проекта «Сноб»
Город-музей, Шуховская башня и статуя единорога — «Сноб» вновь отправился в Нижегородскую область, чтобы узнать, чем живет российский малый город Выкса и что предлагает горожанам и туристам, кроме летнего фестиваля городской культуры «Арт-Овраг»

Новости партнеров

В ФСБ напомнили, что с 12 июня в России меняются правила выезда детей за границу. Раньше заявление о несогласии родителя на выезд ребенка за рубеж нужно было подавать в погранслужбу, с 12 июня — в территориальные органы МВД