Все новости

Новости

Власти Москвы заявили о семи процентах бедных жителей. Это почти вдвое меньше, чем в среднем по России

Руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян заявил в интервью «Российской газете», что уровень бедности в городе составляет 7,2 процента от общего числа жителей

12 Июнь 2019 20:03

По словам чиновника, эти 7,2 процента населения живут ниже прожиточного минимума, который установлен на уровне 16 тысяч 463 рублей на человека. «По экспертным оценкам и данным Росстата, в основном это семьи с двумя детьми», — добавил Петросян. Он уточнил, что в это число попадают и пенсионеры, хотя их минимальный доход в городе установлен на уровне 17,5 тысячи рублей. «Но если бабушка или дедушка проживают одной семьей с детьми и тремя внуками, скажем, то вполне могут оказаться за чертой бедности», — пояснил чиновник. Петросян также напомнил, что в Москве более полумиллиона человек получают адресную социальную помощь.

Бедность в России:

Согласно подсчетам Росстата, по итогам 2018 года 12,9 процента от общего числа населения страны имели доход ниже прожиточного минимума. Этот показатель ниже, чем в период с 2015 по 2017 годы, но выше уровня 2014-го, когда за чертой бедности проживали 11,2 процента населения.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Елизавету Пескову, дочь пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, заметили на несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве, пишет «Znak»
Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного якобы за покушение на сбыт наркотиков, отпустили из полиции 11 июня, а дело закрыли. Однако марш в его защиту, запланированный на 12 июня, в День России, все-таки состоялся. Мэрия не санкционировала его. На место приехали правоохранители и начали массовые задержания — число задержанных за несколько часов выросло с десятков до сотен. Рассказываем, как это было
Полиция в аэропорту Внуково задержала вратаря сборной России по футболу Андрея Лунева за мелкое хулиганство, сообщает «Интерфакс»

Новости партнеров

Жизнь по дороге на кладбище