Все новости

«Znak»: дочь Дмитрия Пескова заметили на несанкционированном марше в Москве

Елизавету Пескову, дочь пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, заметили на несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве, пишет «Znak»
12 июня 2019 18:10

Издание утверждает, что Пескова разместила короткую сторис в своем инстаграме, но позже ее удалила. Очевидцы также засняли на видео, что дочь пресс-секретаря присутствует на акции в компании молодого человека. При этом она пытается что-то заснять на телефон.

О марше:

12 июня в 12:00 возле станции метро «Чистые пруды» в Москве стартовал несогласованный с властями города марш в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков, но освободили 11 июня. Еще за несколько часов до начала шествия, маршрут которого проходил по центральным улицам города от метро «Чистые пруды» до Петровки, люди заметили появление автобусов полиции и автозаков.

Что важно знать:

Полицейские задержали более 400 человек. В числе задержанных оказались журналисты «Новой газеты», Reuters, «МБХ медиа», «Эха Москвы», «Коммерсанта», «Ленты.ру», «Новой газеты», Der Spiegel и The Village, а также известный оппозиционер Алексей Навальный. Ранее корреспондент «Сноба» сообщал, что полиция массово задерживают людей в случайном порядке и без разбора, при этом используются дубинки. Им помогают неизвестные люди в светоотражающих жилетах.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Председатель Совета при президенте России по правам человека Михаил Федотов завил о незаконности задержания журналистов на несогласованной акции в поддержку репортера Ивана Голунова в Москве, сообщает «Интерфакс»
На массовой несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве задержали более 400 человек, сообщает «ОВД-инфо»
Станислав Белковский
Жизнь по дороге на кладбище
Катерина Мурашова
Современные родители часто жалуются на апатию и опустошенность. Но откуда они берутся? Что стоит за усталостью мам и пап? Ведь, казалось бы, нам гораздо проще воспитывать детей, чем всем предыдущим поколениям