Все новости

Новости

На Кубани заявили о «воскрешении» Цапка. Им оказался мужчина в федеральном розыске

Мужчина, попавший на снимок с места аварии в Сочи и похожий на лидера кущевской банды Сергея Цапка, объявлен в федеральный розыск за кражу, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края

13 Июнь 2019 12:20

11 июня газета «Комсомольская правда» опубликовала обращение жителей Кубани к прокурору Сочи Игорю Грязнову о проверке личности мужчины, который попал на фотографию с места ДТП 4 июня. По их словам, неизвестный очень похож на умершего лидера организованной преступной группировки (ОПГ) Сергея Цапка.

Что еще известно:

В прокуратуре заявили, что попавший на снимок мужчина — уроженец Бишкека, который находится в федеральном розыске за кражу в станице Выселки.

Банда Цапка:

Преступная группировка, которой руководил Сергей Цапок, орудовала в краснодарской станице Кущевской с 1998-го по 2010 год. Следователи считают, что за время существования банды ее участники убили 19 человек. В ноябре 2010 года их жертвами стали 12 человек, находившиеся в доме местного фермера Сервера Аметова, в том числе четверо детей.

В ноябре 2013 года суд приговорил Цапка к пожизненному заключению. Через восемь месяцев он умер в следственном изоляторе Краснодара. По одним данным, от острой сердечной недостаточности, по другим от инсульта.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Мать лидера Кущевской организованной преступной группировки Надежда Цапок вышла из колонии, где провела больше семи лет
Судебные приставы смогли взыскать с членов банды Сергея Цапка из станицы Кущевская только полтора миллиона рублей из 100 миллионов, которые, согласно решению суда, полагаются потерпевшим, сообщает «Интерфакс»
Согласно информации официальных баз данных, героиня этого текста, Кристина Бальчева, умерла. Это не помешало полиции посадить Кристину за торговлю наркотиками, но лишает ее возможности получить лечение от рака. Корреспондент «Сноба» отправился на суд, который решал, жива Кристина Бальчева или нет

Новости партнеров

Современные родители часто жалуются на апатию и опустошенность. Но откуда они берутся? Что стоит за усталостью мам и пап? Ведь, казалось бы, нам гораздо проще воспитывать детей, чем всем предыдущим поколениям