Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

В России решили учредить премию имени журналиста Ивана Голунова

Адвокат Дмитрий Романенко объявил об учреждении премии в области антикоррупционных расследований имени журналиста Ивана Голунова, сообщает «МБХ медиа»

13 Июнь 2019 17:52

Ежегодная выплата по ней составит один миллион рублей. Каждый год ее будут вручать за наиболее острое расследование. При этом члены жюри конкурса должны будут оценивать работы вне зависимости от какой-либо политической позиции.

Откуда деньги:

Романенко говорит, что деньги на премию будет собирать специально создаваемый фонд «Универсальная система борьбы с коррупцией». Таким образом, премия будет существовать за счет взносов граждан.

Дело Голунова:

6 июня полиция задержала журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова по подозрению в сбыте наркотиков, однако 11 июня, после пикетов и широкой протестной кампании в СМИ, дело прекратили. Правоохранители признали, что оснований задерживать Голунова не было.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении генерал-майора полиции Юрия Девяткина – начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве и генерал-майора полиции Андрея Пучкова – начальника управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД по Москве
Академик Российской академии наук Андрей Воробьев написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором потребовал пересмотреть все уголовные дела по «наркотическим» статьям 228, 228.1 и 229 Уголовного кодекса
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»

Новости партнеров

В России крайности любит не только общество — им, к сожалению, подвержены многие политологи и активисты. Когда Владимир Зеленский приходил к власти, они возлагали на него большие надежды. Ждали, что он откажется от деструктивной политики Петра Порошенко. Когда же Зеленский их ожиданий не оправдал, на нем поставили крест — назвали «реинкарнацией Петра Алексеевича», который будет продолжать ровно ту же самую политику. И снова ошиблись