Все новости

Новости

Украина пока не будет направлять корабли в Керченский пролив 

Власти Украины не планируют совершать проход военных кораблей через Керченский пролив, сообщает «Би-би-си Украина» со ссылкой на начальника Генштаба вооруженных сил страны Руслана Хомчака

13 июня 2019 19:07

По словам Хомчака, «нет столько украинцев, чтобы мы ими так могли рисковать». Военный считает, что сейчас важно урегулировать предыдущий инцидент, поскольку украинские моряки по-прежнему арестованы и находятся в России. Он отметил, что уровень «угрозы» в Керченском проливе по-прежнему высокий.

Почему это важно:

В декабре 2018 года секретарь национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что новый поход через Керченский пролив уже готовится. Он также отмечал, что с этим вопросом «нельзя медлить», при этом поход «должен доказать всему миру», что Украина не потеряла своих позиций в Азовском море.

Конфликт в Керченском проливе:

25 ноября 2018 года украинские корабли попытались пройти Керченский пролив, но моряков задержали российские пограничники, утверждая, что судна нарушили границу. Украина обвинила Россию в «откровенно агрессивных действиях», после чего ввела военное положение в приграничных регионах, которое прекратило действовать лишь спустя месяц.

24 украинских моряка арестованы, им грозит до шести лет тюрьмы. Власти Украины обратились в Европейский суд по правам человека.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) Украины Елена Зеркаль в интервью радио «Новое время» сообщила, что страна выступает за то, чтобы придать Керченскому проливу статус международного
Предварительное расследование по делу 24 украинских моряков, которых задержали в Керченском проливе в ноябре 2018 года, продлили до 25 августа, сообщает «Интерфакс»
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Дорогие читатели Сноба, у меня много пороков. Один из них алчность. Да, я готов сознаться, что жадный человек, поэтому все…